भोजन पकाने के तीन लाभ
Answers
Answered by
26
पके भोजन के फायदे
- कच्चे भोजन में बैक्टीरिया होते हैं, जो पकाने से नष्ट हो जाते हैं। - पकाने से भोजन नरम भी हो जाता है। इससे भोजन को चबाना, निगलना और पचाना आसान हो जाता है। - इससे भोजन लंबे समय तक सुरक्षित रहता है।
hope it helps you
Answered by
39
भोजन पकाने के तीन लाभ
- भोजन पकाने वह नरम और हल्का बनता है , जो खाने में स्वादिष्ट होता है और साथ में पचाने योग्य बन जाता है|
- भोजन को पकाने से कीटाणु नष्ट हो जाते है| यदि हम कच्चा भोजन खाए तो कीटाणु हमारे शरीर को नुकसान पहुंचाते है|
- कच्चा भोजन जल्दी हो खराब हो जाता है यदि हम भोजन को अच्छे पका कर रखे तो वह खराब नहीं होता है वह सुरक्षित रहता है| भोजन पकने के बाद पौष्टिक आहार बन जाता है|
Similar questions