Hindi, asked by ganeshpainkra, 8 months ago

भोजन पकाने के तीन लाभ​

Answers

Answered by swatibhapkar90
26

पके भोजन के फायदे

- कच्चे भोजन में बैक्टीरिया होते हैं, जो पकाने से नष्ट हो जाते हैं। - पकाने से भोजन नरम भी हो जाता है। इससे भोजन को चबाना, निगलना और पचाना आसान हो जाता है। - इससे भोजन लंबे समय तक सुरक्षित रहता है।

hope it helps you

Answered by bhatiamona
39

भोजन पकाने के तीन लाभ​

  • भोजन पकाने वह नरम और हल्का बनता है , जो खाने में स्वादिष्ट होता है और साथ में पचाने योग्य बन जाता है|
  • भोजन को पकाने से कीटाणु नष्ट हो जाते है| यदि हम कच्चा भोजन खाए तो कीटाणु हमारे शरीर को नुकसान पहुंचाते है|
  • कच्चा भोजन जल्दी हो खराब हो जाता है यदि हम भोजन को अच्छे पका कर रखे तो वह खराब नहीं होता है वह सुरक्षित रहता है|   भोजन पकने के बाद पौष्टिक आहार बन जाता है|
Similar questions