Hindi, asked by science4250, 1 year ago

भारत में उपजने वाली दो खाद्य, नकदी एवं रेशे वाली फसलों का नाम लिखो।

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Answered by atharvaDohare
9

Answer:

I can't understand your question

Answered by sk940178
7

Explanation:

भारत सबसे कृषि निर्भर देश में से एक है और भारत कृषि के कई उत्पादों का उत्पादन कर रहा है। भारत में बोई जाने वाली खाद्य फसलें, नकदी, रेशे वाली फसलें, वाणिज्यिक फसलें, बागवानी फसलें और औषधीय फसलें हैं।  भारत में बोए जाने वाले खाद्य फसलें हैं-

चावल, गेहूं, मक्का, मक्का, दालें, नकदी, गन्ना  आदि हैं |

भारत में बोए जाने वाले नकदी फसलें हैं-

गन्ना

यह एक उष्णकटिबंधीय या उपोष्णकटिबंधीय फसल है। यह 21 ° C से 27 ° C के तापमान और 75 सेमी और 100 सेमी के बीच वार्षिक वर्षा के साथ गर्म और आर्द्र जलवायु में अच्छी तरह से बढ़ता है।  औसत उपज उच्च दक्षिणी राज्यों है।

जूट

इस रेशेदार फसल की खेती मुख्य रूप से निचले गंगा के मैदानों और ब्रह्मपुत्र मैदानों में की जाती है।  फसली क्षेत्र भारत के कुल का केवल 0.5% होने के बावजूद, भारत दुनिया के 3/5 वें जूट का उत्पादन करता है

रेशे वाली चार फ़सलें हैं, जिनमें कपास सबसे ऊपर है। दूसरों में जूट, सन और भांग शामिल हैं।  अन्य फसलें हैं, जिनमें से फाइबर निकाला जाता है, लेकिन फाइबर के लिए नहीं उगाया जाता है। इसमें केला, नारियल, पाइन एप्पल और अन्य शामिल हैं। रस्सियों को बुनने के लिए धान के पुआल का इस्तेमाल अक्सर फाइबर के रूप में किया जाता था।

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