वर्षा के पश्चात जाड़े में बोई जाने वाली और वसंत में काटी जाने वाली फसलें।
Answers
Answered by
6
ऐसी फसलों को रबी की फसलें कहा जाता है। रबी की फसलें ठंड के मौसम में बोई जाती हैं और इन्हें हल्की गर्मी के मौसम में काटा जाता है।
इन्हें उगने और बड़ा होने के लिए ठंड की ज़रूरत होती है परंतु जब यह पूरी तरह पक जाती है तो कटाई के समय इन्हें हल्के गर्म मौसम की ज़रूरत होती है।
रबी की फसलों में गेहूँ की फसल सबसे अहम होती है और भारत में सबसे ज़्यादा खाई जाने वाली फसल यही होती है।
Answered by
0
Explanation:
खरीफ फसलें—धान, ज्वार, बाजरा, मकई, मूंगफली, जूट, कपास, अरहर। रबी फसलें-गेहूँ, चना, मटर, सरसों
follow me...
Similar questions