Science, asked by parthomistry28, 2 months ago

bhojan pakane ki styu karna evm khadkana vidhiyo par udharan sahit sanchhipt tippani likhiye​

Answers

Answered by harry366784
2

Explanation:

bhojan pakane ki styu karna evm khadkana vidhiyo par udharan sahit sanchhipt tippani likhiye

Answered by ilmashaikh861
0

Explanation:

भोजन को पकने योग्य बनाना - पकाने से भोजन नरम व हल्का हो जाता है जिससे उसे पचाने में आसानी होती है। उदाहरण के तौर पर खाध. पदार्थों में पाया जाने वाला कार्बोज़ पकाने पर कुछ हद तक जल्दी पचने योग्य हो जाता है। इसी प्रकार प्रोटीन भी पकाने पर स्कनिदत ;ब्वंहनसंजमद्ध हो जाती है, और पचने में आसान हो जाती है

Similar questions