चाकलेट खाने के लिए मां और बच्चे के बीच संवाद
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चॉकलेट की मुख्य सामग्री कोको की खोज 2000 वर्ष पूर्व की गई थी।
ऐसा कहा जाता है कि जब 1528 में स्पेन के राजा ने मैक्सिको पर विजय प्राप्त कर कब्जा किया, तो वह अपने साथ भारी मात्रा में कोको के बीज लेकर आया था। इसीलिए स्पेन की रसोइयों में चॉकलेट ड्रिंक प्रसिद्ध हो गया।
लेकिन चॉकलेट पहले बहुत तीखी हुआ करती थी, अमेरिका के लोग इसमें बहुत सारे मसाले पीस कर मिलाया करते थे। जिससे यह स्पाइसी होती थी। लेकिन इसे मीठा बनाने का श्रेय यूरोप को जाता है, जिसने इसमें से मिर्च को हटाकर शक्कर और दूध का प्रयोग किया। चॉकलेट की मुख्य सामग्री कोको की खोज 2000 वर्ष पूर्व की गई थी।
ऐसा कहा जाता है कि जब 1528 में स्पेन के राजा ने मैक्सिको पर विजय प्राप्त कर कब्जा किया, तो वह अपने साथ भारी मात्रा में कोको के बीज लेकर आया था। इसीलिए स्पेन की रसोइयों में चॉकलेट ड्रिंक प्रसिद्ध हो गया।
लेकिन चॉकलेट पहले बहुत तीखी हुआ करती थी, अमेरिका के लोग इसमें बहुत सारे मसाले पीस कर मिलाया करते थे। जिससे यह स्पाइसी होती थी। लेकिन इसे मीठा बनाने का श्रेय यूरोप को जाता है, जिसने इसमें से मिर्च को हटाकर शक्कर और दूध का प्रयोग किया।
ऐसा कहा जाता है कि जब 1528 में स्पेन के राजा ने मैक्सिको पर विजय प्राप्त कर कब्जा किया, तो वह अपने साथ भारी मात्रा में कोको के बीज लेकर आया था। इसीलिए स्पेन की रसोइयों में चॉकलेट ड्रिंक प्रसिद्ध हो गया।
लेकिन चॉकलेट पहले बहुत तीखी हुआ करती थी, अमेरिका के लोग इसमें बहुत सारे मसाले पीस कर मिलाया करते थे। जिससे यह स्पाइसी होती थी। लेकिन इसे मीठा बनाने का श्रेय यूरोप को जाता है, जिसने इसमें से मिर्च को हटाकर शक्कर और दूध का प्रयोग किया। चॉकलेट की मुख्य सामग्री कोको की खोज 2000 वर्ष पूर्व की गई थी।
ऐसा कहा जाता है कि जब 1528 में स्पेन के राजा ने मैक्सिको पर विजय प्राप्त कर कब्जा किया, तो वह अपने साथ भारी मात्रा में कोको के बीज लेकर आया था। इसीलिए स्पेन की रसोइयों में चॉकलेट ड्रिंक प्रसिद्ध हो गया।
लेकिन चॉकलेट पहले बहुत तीखी हुआ करती थी, अमेरिका के लोग इसमें बहुत सारे मसाले पीस कर मिलाया करते थे। जिससे यह स्पाइसी होती थी। लेकिन इसे मीठा बनाने का श्रेय यूरोप को जाता है, जिसने इसमें से मिर्च को हटाकर शक्कर और दूध का प्रयोग किया।
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