चाशनी में से शक्कर किस विधि से पृथक होती हैं?
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by evaporation the water get evaporate and sugar left in the container
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क्रिस्टलिकरण विधि के द्वारा
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चाशनी में से शक्कर को पृथक करने के लिए क्रिस्टलिकरण प्रक्रिया का उपयोग किया जाता है क्योंकि इस प्रक्रिया के अंतर्गत चीनी और पानी के मिश्रण में से चीनी के अणु मिल कर बड़े बड़े क्रिस्टल बना लेते हैं और इस प्रकार वह पानी से अलग हो जाते हैं।
इस प्रक्रिया को वाष्पीकरण के द्वारा पूरा किया जा सकता है क्योंकि जब पानी वाष्प में तब्दील होता है तो बाद में चीनी के क्रिस्टल प्राप्त होते हैं।
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