Science, asked by salonishinghar70, 6 months ago

चावल के पानी में कुछ बूंदे आयोडीन विलयन की डाली जाए तो विलयन का रंग नीला काला हो जाता है इससे किसकी उपस्थिति होती है​

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Answered by sangeetashirke30
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Answered by mad210202
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Answer:

चावल के पानी में कुछ बूंदे आयोडीन विलयन की डाली जाए

तो विलयन का रंग नीला काला हो जाता है इससे स्टार्च की उपस्थिति होती ।

Explanation:

  • स्टार्च का उपयोग आयोडीन की उपलब्धता को जांचने के लिए किया जाता हैं।

  • स्टार्च आयोडीन के विलयन का रंग, रंगहीन से बदलकर गहरा काले/ नीले रंग मे बदल देता हैं।

  • स्टार्च एक तरह का सूचक हैं जिसका भिन्न भिन्न प्रतिक्रियाओं में होता हैं।

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