can anyone right an essay on I WANT TO BECOME A CHEF . please
Answers
here is your answer
It takes a lot of hard work and dedication to be a chef. However, if one has a passion for cooking it will pay off. I am a creative person and cooking has endless possibilities of creativity, such as the way you make it and the way you plate it. I want to become a chef and hopefully open a restaurant one day. To do that, you need to learn the basic skills. Julia Child once said, “No one is born a great cook, one learns by doing.”
Most chefs’ or home cooks finish high school in the hope of getting in to a culinary institute where it is somewhat competitive to get in. Some might attend a community college which can also be competitive. Some without the finance or time for school, but who still have the passion for cooking, get their G.E.D. and try for an apprenticeship. In hope to gain quicker experience, they try to learn everything they can from their mentor on the job, instead of college, and could become rather successful.
Although apprenticeships are pretty easy to get if you look, you do get better hands on experience in college or a culinary institute. Whether you choo...
I hope that will helpful to you
Answer:
Hey dear
Explanation:
शेफ जिन्होंने सबसे बड़ी धारणा बनाई है कि उनकी सफलता कई कारकों पर निर्भर करती है, जिनमें से कुछ अंतर्निहित हैं; कुछ जो परिश्रम से खेती की जाती हैं।
एक पेशेवर शेफ बनने के लिए न केवल भोजन की तैयारी में गहन समझ की आवश्यकता होती है, बल्कि कई अन्य महत्वपूर्ण बिंदु भी होते हैं। अगस्टे एस्कोफियर, आधुनिक खाद्य पदार्थों के प्रवर्तक ने लिखा; "कोई सिद्धांत नहीं, कोई सूत्र नहीं, कोई नुस्खा नहीं, चाहे कितना भी अच्छा लिखा जाए, अनुभव की जगह ले सकता है।"
औपचारिक शैक्षणिक प्रक्रिया को संस्थान की पसंद से शुरू करना चाहिए, संयुक्त राज्य अमेरिका में, पाक का इंस्टीट्यूट ऑफ अमेरिका, न्यूयॉर्क पारंपरिक पाक व्यंजनों की तैयारी में अग्रणी है। पाठ्यक्रम को Escoffier आदर्श पर पढ़ाया जाता है। कैलिफोर्निया पाक अकादमी, सैन फ्रांसिस्को, पाक शिक्षा भी प्रदान करता है, लेकिन न्यू इंग्लैंड पाक संस्थान, मोंटपेलियर, वीटी के साथ व्यावसायिक मांग और नियुक्ति के लिए एक शिक्षा प्रदान करता है। बुनियादी और उन्नत पाक तकनीकों में एक ठोस समझ हासिल करने के लिए, कोई भी इच्छुक शेफ एक मान्यता प्राप्त स्कूल में एक उत्कृष्ट शुरुआत में औपचारिक प्रशिक्षण प्राप्त करेगा। एक शिक्षुता या या नौकरी पर प्रशिक्षण औपचारिक के स्थान पर कुछ व्यक्तियों के लिए उपयोगी हो सकता है शिक्षा, और प्रशिक्षण में सभी रसोइयों के लिए एक आवश्यक अनुवर्ती है। सीखना एक सतत प्रक्रिया होनी चाहिए, अनुभव का कोई विकल्प नहीं है, केवल अभ्यास से कक्षा की पढ़ाई पूरी तरह से विकसित हो जाएगी।
शिक्षा के पीछे का उद्देश्य बुनियादी खाद्य तैयारी सीख रहा है, चाकू कटौती और भोजन प्रस्तुति की शैलियों को सीखना। सबसे महत्वपूर्ण सभी खाद्य तैयारी स्वच्छता है।
स्वच्छता के महत्व पर जोर नहीं दिया जा सकता है।
सेवा और आतिथ्य पर आधारित व्यवसाय, प्रतिष्ठा और वास्तव में, आजीविका ग्राहकों की अच्छी इच्छा पर निर्भर है।
खाद्य जनित बीमारियाँ दो श्रेणियों में आती हैं, नशा और संक्रमण। कारणों और रोकथाम की समझ किसी भी प्रदूषण को सीमित करेगी। भोजन तैयार करने की प्रक्रिया से स्वच्छता प्रक्रिया का उत्सर्जन होता है
शुरुआत, ठीक से बाँझ बर्तन, खाद्य भंडारण, आदि का उपयोग करते हुए।
किसी भी पेशे की तरह एक पेशेवर शेफ होने के नाते बहुत सारे पक्ष हैं। एक शेफ के लिए करियर के अवसर
मन में आता है कि, एक बावर्ची, एक रसोइया। श्रम ब्यूरो
सांख्यिकी, मासिक श्रम समीक्षा, नवंबर, 1995. वर्ष 2000 तक, अनुमानित 16-38% वृद्धि होगी
शेफ। वॉल स्ट्रीट जर्नल ने नोट किया है कि एक प्रशिक्षित सिलेरियन के लिए औसत वेतन $ 37,500 है और यह $ 210,000 तक बढ़ सकता है। शीर्ष कार्यकारी शेफ के लिए।
कृपया मेरे उत्तर को जल्द से जल्द brainliest करें
धन्यवाद