छौंक
चावल
कढ़ी
• इन शब्दों में क्या अंतर है? समझाइए। इन्हें बनाने के तरीके विभिन्न प्रांतों
में अलग-अलग हैं। पता करें कि आपके प्रांत में इन्हें कैसे बनाया जाता
है।
Answers
Answered by
7
Answer:
पकने के बाद जीरे व गर्म मसाले का छौंक लगाया जाता है। (नोट-इन सब में नमक स्वादानुसार डाला जाता है।) इसके अतिरिक्त खाने का रंग, गुड़ या चीनी डालकर मीठे चावल भी बनाए जाते हैं। कढ़ी-बेसन और दही मिलाकर, उसमें खूब पानी डालकर उबाला जाता है फिर उसमें बेसन के पकौड़े बनाकर डाले जाते हैं।
Explanation:
☝
Similar questions