convesation between a doctor and a patient in hindi
Answers
Answered by
2
कुमार: नमस्ते, डाक्टर साहब| (Namaste, Dactar saahab)
डॉक्टर: नमस्कार, तुम्हें क्या तकलीफ़ है? (Namaskar, Tumhe kya takleef hai?)
कुमार: मुझे दो दिन से बुखार है| (Mujhe do din se bukhaar hai)
डॉक्टर: आपका नाम क्या है? (Aapka naam kya hai?)
कुमार: मेरा नाम कुमार है | (Mera naam Kumar hai)
डॉक्टर: उम्र? (Umr?)
कुमार: पच्चीस वर्ष (Pachchees varsh)
डॉक्टर: यह थर्मॉमीटर मुख में रखो| साथ में रक्त की जाँच भी करनी है| (Yah thermometer muh mein rakho. saath mein rakth ki jaanch bhi karani hai)
कुमार: जी, डाक्टर (Ji, dactar)
डॉक्टर: घबराने की काई बात नहीं है| यह तो साधारण बुखार है| आप पाँच दिन के लिए टिकियाँ लेकर जाइए| (ghabarane ki kayi baat nahin hai. Yah to sadharan bukhaar hai. Aap paanch din ke liye tikiyam lekar jaayiye)
कुमार: ये टिकियाँ कब और कैसे खाना है? (Ye tikiyam kab aur kaise khana hai?)
डॉक्टर: इसे हर रोज़ सबेरे, दोपहर और रात को भोजन के बाद एक–एक खाइए| (ise har roz sabere, dopahar aur raat ko bhojan ke baad ek-ek khayiye)
कुमार: शुक्रिया, डाक्टर साहब |
Hope it helps
डॉक्टर: नमस्कार, तुम्हें क्या तकलीफ़ है? (Namaskar, Tumhe kya takleef hai?)
कुमार: मुझे दो दिन से बुखार है| (Mujhe do din se bukhaar hai)
डॉक्टर: आपका नाम क्या है? (Aapka naam kya hai?)
कुमार: मेरा नाम कुमार है | (Mera naam Kumar hai)
डॉक्टर: उम्र? (Umr?)
कुमार: पच्चीस वर्ष (Pachchees varsh)
डॉक्टर: यह थर्मॉमीटर मुख में रखो| साथ में रक्त की जाँच भी करनी है| (Yah thermometer muh mein rakho. saath mein rakth ki jaanch bhi karani hai)
कुमार: जी, डाक्टर (Ji, dactar)
डॉक्टर: घबराने की काई बात नहीं है| यह तो साधारण बुखार है| आप पाँच दिन के लिए टिकियाँ लेकर जाइए| (ghabarane ki kayi baat nahin hai. Yah to sadharan bukhaar hai. Aap paanch din ke liye tikiyam lekar jaayiye)
कुमार: ये टिकियाँ कब और कैसे खाना है? (Ye tikiyam kab aur kaise khana hai?)
डॉक्टर: इसे हर रोज़ सबेरे, दोपहर और रात को भोजन के बाद एक–एक खाइए| (ise har roz sabere, dopahar aur raat ko bhojan ke baad ek-ek khayiye)
कुमार: शुक्रिया, डाक्टर साहब |
Hope it helps
Similar questions
Physics,
7 months ago
Math,
7 months ago
History,
1 year ago
Science,
1 year ago
Social Sciences,
1 year ago