Economy, asked by sklovevs143, 2 months ago

एक अच्छी तालिका के 3 लक्षण लिखिए​

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Answered by ayush75819157
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Explanation:

क. भूसी का दलिया – गेहूं की भूसी को उबालने के पश्चात् ठंडा करके इसमें उचित मात्रा में नमक व शीरा मिलाकर पशु को दिया जा सकता है।

ख. अलसी व भूसी का दलिया – लगभग १ किलोग्राम अलसी को लगभग 2.5 (ढाई) लिटर पानी में अच्छी तरह उबालकर व ठंडा करके उसमें थोड़ा सा नमक मिलाकर पशु को देना चाहिए।

ग. जई का आटा – 1 किलो ग्राम जई के आटे को लगभग 1 लिटर पानी में १० मिनट तक उबालकर धीमी आंच में पकाकर इस दूध अथवा पानी मिलाकर पतला करके उसमें पर्याप्त मात्रा में नमक मिलाकर पशु को दिया जाता है। जई के आते के पानी में सानकर इसमें उबलता पानी पर्याप्त मत्रा में मिलाकर, जब ठंडा हो जाए तो उसे भी पशु को खिलाया जा सकता है।

Answered by rohit293085
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Answer:

स्वस्थ एवं रोगी पशु की पहचान

क्र. स्वस्थ पशु

2 चमड़ी चमकीली होती है

3 पीठ को छूने से चमड़ी थरथराती है।

4 सीधी तरह उठता – बैठता है।

5 आँखे चमकीली एवं साफ होती है।

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