Math, asked by Gunc7hamikVinn, 1 year ago

एक औरत एक दूकान पर सामान लेने आती है और 200 रु का सामान लेती हैं . वो एक
1000 रु का नोट देती हैं . दुकानदार के पास 1000 का खुल्ला नहीं रहता इस लिए
वो बगल के दुकान से छुट्टे ले कर आता है और 800 रु उस औरत को दे देता है और
200 खुद रख लेता है. वो औरत वहां से चली जाती है, तभी बगल का दुकानदार आता हैं
और कहता है की ये 1000 का नोट तो नकली हैं . पहले दुकानदार को 1000 रु लौटाने
होते है . अब अगर दुकानदार बिना किसी मुनाफा के सामान बेंच रहा हो तो उसको
कितने रु का नुकसान हुवा ?

Answers

Answered by Eliza09
30
He is in loss of 1000 Rs. Because had returned to the lady 800 Rs and the thing what she has purchased that was of 200. 800 returned + 200 of the stuff = 1000
Answered by taukir506
0

Step-by-step explanation:

ak aurat ak Dukan par saman lene aati hai or wo 200 ka saman leti hai 1000 ka not deti hai dukandar ke pas 1000 ka khulla nhi rahta hai is liye wo bagal wale dukan se chutte lekar aata hai or 800 rupya us aurat ko de deta hai or 200 khud rakh leta hai wo aurat wahan se chali jati hai tabhi bagal ka dukandar aata hai or kahta hai ki ye 1000 ka not to nakli hai pahle dukandar ko 1000 rupya lautene hote hai ab agar dukandar bina kisi munafe ke saman bech rha hai to usko kitne rupye ka nuksan huwa

Similar questions