फसल कटाई का कार्य किस प्रकार किया जाता
Answers
Answered by
1
Answer:
please ask the question in English
Answered by
0
Explanation:
पकने वाली फसल को काटने और इकट्ठा करने की प्रक्रिया को कटाई कहा जाता है। भारत में, अधिकांश कटाई मैन्युअल रूप से की जाती है और सिकल एकमात्र उपकरण है जिसका उपयोग इस उद्देश्य के लिए किया जाता है। काटने के बाद, फसल को एक स्थान पर इकट्ठा किया जाता है और कुछ दिनों के लिए धूप में सूखने दिया जाता है। तब कटी हुई फसल को अनाज को उसके बाहरी आवरण से अलग करने के लिए फेंक दिया जाता है जिसे चैफ कहा जाता है। चैफ से अनाज को बाहर निकालने की प्रक्रिया को थ्रेशिंग के रूप में जाना जाता है। बड़े खेतों के मामले में, थ्रेशर की मदद से थ्रेसिंग की जाती है।
Similar questions