Few lines on papaya in hindi
Answers
Answered by
0
पपीता विटामिन ए का अच्छा स्रोत माना जाता है इसे खाने से आंखों की रोशनी बढ़ती है.
एक ऐसा फल है जिसे कच्चा होने पर भी इस्तेमाल में लाया जाइसे खाने से पाचन तंत्र भी अच्छा रहता है.
इसे खाने से बॉडी कोलेस्ट्रोल भी नियंत्रित रहता है
Answered by
0
Answer:
पपीते उष्णकटिबंधीय फल हैं। वे छोटे कैंटालूप्स या हनीड्यू खरबूजे की तरह दिखते हैं। कुछ स्थानों पर पपीते को पपाव या पावपाव कहा जाता है। पपीते के पौधे का वैज्ञानिक नाम कैरिका पपीता है।
Explanation:
papeete ushnakatibandheey phal hain. ve chhote kaintaaloops ya haneedyoo kharabooje kee tarah dikhate hain. kuchh sthaanon par papeete ko papaav ya paavapaav kaha jaata hai. papeete ke paudhe ka vaigyaanik naam kairika papeeta hai.
Similar questions
Social Sciences,
5 months ago
Social Sciences,
5 months ago
English,
5 months ago
English,
10 months ago
Science,
10 months ago
Chemistry,
1 year ago