गोल्डन चावल के विषय में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
(1) यह डैफोडिल के जीन वाला, विटामिन-ए प्रचुरित है।
(2) यह बेसीलस थुरिजिएंसिस के जीन वाला, पीड़क प्रतिरोधी है।
(3) एग्रोबैक्टीरियम वेक्टर का उपयोग कर विकसित किया गया है और यह शुष्कता सहनशील है।
(4) चावल की एक-आद्य किस्म से जीन निवेशन के कारण इसके दाने पीले हैं।
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स्वर्ण चावल के बारे में सही कथन है -
(1) यह डैफोडिल के जीन वाला, विटामिन-ए प्रचुरित है।
गोल्डन चावल एक आनुवंशिक रूप से इंजीनियर उत्पाद है जिसका उद्देश्य मुख्य रूप से विटामिन ए की कमी वाले लोगों की मदद करना है।
रतौंधी जैसे विकार पैदा करने के लिए विटामिन ए की कमी जिम्मेदार है। गोल्डन चावल में डैफोडिल और मिट्टी के बैक्टीरिया के जीन होते हैं।
सामान्य चावल के एण्डोस्पर्म में बीटा कैरोटीन जीन नहीं होते हैं, लेकिन केवल उसके प्रकाश संश्लेषक भागों में होते हैं।
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