गाय के पाचन संस्थान के प्रमुख भागों के नाम लिखिये।
Answers
Answered by
0
गाय के पाचन संस्थान:
व्याख्या:
- गाय के चार पेट होते हैं और वह अपने द्वारा खाए जाने वाले सख्त और मोटे भोजन को तोड़ने के लिए एक विशेष पाचन प्रक्रिया से गुजरती है।
- जब गाय पहली बार खाती है, तो वह भोजन को निगलने के लिए पर्याप्त चबाती है। बिना चबाया हुआ भोजन पहले दो पेटों, रुमेन और रेटिकुलम में जाता है, जहां इसे बाद तक संग्रहीत किया जाता है।
- गायों का तकनीकी रूप से केवल एक पेट होता है, लेकिन इसमें रुमेन, रेटिकुलम, ओमासम और एबॉसम से बने चार अलग-अलग डिब्बे होते हैं।
- यह मनुष्य के पेट से बहुत अलग है। इसलिए लोग अक्सर कहते हैं कि गाय के चार पेट होते हैं।
- वयस्क गाय का पाचन तंत्र
- रुमेन (पंच)
- रेटिकुलम ("मधुकोश")
- ओमसम ("कई")
- एबोमासम ("सच्चा पेट")
Similar questions