guys give me answer in hindi language about 100-150 words
Attachments:
Answers
Answered by
0
Agar Sir K Pichhe Chog Lagti Hai Toh Iske Parinaam Bahut Ghatak Ho Sakte Hai... Humari Jaan Bhi Jaa Sakti.. Yaa Puraani Chize Bhul Sakte Hai... Jise memeory Loss Bhi Kehte Hai..
Toh Hume Sadak Dekh Kar Paar Krna Chaiye... Sadak Paar Tabhi Paar Karni Chaiye Jab Sadak Par Zebra Crossing ya Traffic Signal Ho.....
.Thank You
Toh Hume Sadak Dekh Kar Paar Krna Chaiye... Sadak Paar Tabhi Paar Karni Chaiye Jab Sadak Par Zebra Crossing ya Traffic Signal Ho.....
.Thank You
LuvVvi:
100-150 words
Answered by
1
मस्तिष्क के पीछे स्थित, occipital लोब दृश्य धारणा के लिए जिम्मेदार हैं। उनके लिए नुकसान दृश्य क्षमता की कमी, रंगों की पहचान करने में असमर्थता, और भेदभाव के परिणामस्वरूप होता है। कभी-कभी, रोगियों को गंभीर दृष्टि हानि या कुल अंधापन का अनुभव होता है।
OR
ओसीपिटल लोब सिर के निचले हिस्से में स्थित सेरेब्रल कॉर्टेक्स का पिछला भाग है। ये लोब: दृश्य जानकारी प्राप्त करें और संसाधित करें ऐसे क्षेत्र होते हैं जो आकार और रंगों में समझने में मदद करते हैं। उनके लिए नुकसान दृश्य क्षेत्र और आकार, रंग और आकार की धारणा के विरूपण का कारण बन सकता है। अधिक विशिष्ट: दृष्टि में दोष (दृश्य क्षेत्र कट्स) पर्यावरण में वस्तुओं का पता लगाने में कठिनाई रंगों की पहचान करने में कठिनाई (रंग एग्नोसिया) भेदभाव का उत्पादन दृश्य भ्रम - गलत वस्तुओं को देख रहा है शब्द अंधापन - शब्दों को पहचानने में असमर्थता तैयार वस्तुओं को पहचानने में कठिनाई किसी वस्तु के आंदोलन को पहचानने में असमर्थता (आंदोलन एग्नोसिया) पढ़ने और लिखने में कठिनाइयों Occipital लोब हमारे दृश्य धारणा प्रणाली का केंद्र हैं। इस मस्तिष्क क्षेत्र में दृश्य सूचना प्रसंस्करण है। आंखों से जानकारी यहां आती है और संसाधित होती है। यहां, जानकारी दो प्रमुख धाराओं में आती है: वेंट्रल स्ट्रीम और पृष्ठीय धारा। चेतना में प्रवेश करने के लिए दोनों जानकारी प्रवाह प्रवाह को सामने के लोब में भेज दिया जाता है। वेंट्रल स्ट्रीम अस्थायी लोब की ओर जाता है जिसमें सूचना का विश्लेषण देखा जाता है ("क्या मार्ग") पर केंद्रित है। पृष्ठीय धारा में जानकारी पैरिटल लोब की तरफ जाती है, जहां सूचना का विश्लेषण किया जाता है जहां कोई ऑब्जेक्ट या व्यक्ति स्थित होता है ("पथ कहाँ")। मस्तिष्क के पीछे अपने स्थान की वजह से ओसीपिटल लोब चोट के लिए विशेष रूप से कमजोर नहीं होते हैं, हालांकि मस्तिष्क के लिए कोई महत्वपूर्ण आघात हमारे दृश्य-अवधारणात्मक प्रणाली जैसे सूक्ष्म परिवर्तनों को उत्पन्न कर सकता है, जैसे दृश्य क्षेत्र दोष और स्कोटोमा। स्कोटोमा ओसीपीटल लोब का पेरिस्ट्रेटिक क्षेत्र दृश्यसूत्र प्रसंस्करण, आंदोलन के भेदभाव और रंग भेदभाव में शामिल है। ओसीपिटल लोब के एक तरफ के नुकसान से दोनों आंखों में बिल्कुल "फ़ील्ड कट" के साथ दृष्टि का समरूप नुकसान होता है: फिल्म में यह दिखाता है कि लोग दृष्टि के समरूप नुकसान के साथ क्या देखते हैं (21 सेकंड के बाद)। लाल + देखें ओसीपीटल लोब के नुकसान से सिमुल्टानोगोसिया हो सकता है। इसका मतलब है कि इस व्यक्ति के लिए एक साथ कई वस्तुओं का पालन करना मुश्किल है। उदाहरण के लिए, जंगल में स्थित इस क्षेत्र में क्षति वाले किसी व्यक्ति को एक समय में केवल एक पेड़ का निरीक्षण किया जा सकता है। उसके सामने लोगों का एक पूरा समूह अतिसंवेदनशीलता की ओर जाता है। यह व्यक्ति उस समय एक व्यक्ति पर ध्यान केंद्रित कर सकता है।
oseepital lob sir ke nichale hisse mein sthit serebral korteks ka pichhala bhaag hai. ye lob: drshy jaanakaaree praapt karen aur sansaadhit karen aise kshetr hote hain jo aakaar aur rangon mein samajhane mein madad karate hain. unake lie nukasaan drshy kshetr aur aakaar, rang aur aakaar kee dhaarana ke viroopan ka kaaran ban sakata hai. adhik vishisht: drshti mein dosh (drshy kshetr kats) paryaavaran mein vastuon ka pata lagaane mein kathinaee rangon kee pahachaan karane mein kathinaee (rang egnosiya) bhedabhaav ka utpaadan drshy bhram - galat vastuon ko dekh raha hai shabd andhaapan - shabdon ko pahachaanane mein asamarthata taiyaar vastuon ko pahachaanane mein kathinaee kisee vastu ke aandolan ko pahachaanane mein asamarthata (aandolan egnosiya) padhane aur likhane mein kathinaiyon ochchipital lob hamaare drshy dhaarana pranaalee ka kendr hain. is mastishk kshetr mein drshy soochana prasanskaran hai. aankhon se jaanakaaree yahaan aatee hai aur sansaadhit hotee hai. yahaan, jaanakaaree do pramukh dhaaraon mein aatee hai: ventral streem aur prshtheey dhaara. chetana mein pravesh karane ke lie donon jaanakaaree pravaah pravaah ko saamane ke lob mein bhej diya jaata hai. ventral streem asthaayee lob kee or jaata hai jisamen soochana ka vishleshan dekha jaata hai ("kya maarg") par kendrit hai. prshtheey dhaara mein jaanakaaree pairital lob kee taraph jaatee hai, jahaan soochana ka vishleshan kiya jaata hai jahaan koee objekt ya vyakti sthit hota hai ("path kahaan"). mastishk ke peechhe apane sthaan kee vajah se oseepital lob chot ke lie vishesh roop se kamajor nahin hote hain, haalaanki mastishk ke lie koee mahatvapoorn aaghaat hamaare drshy-avadhaaranaatmak pranaalee jaise sookshm parivartanon ko utpann kar sakata hai, jaise drshy kshetr dosh aur skotoma. skotoma oseepeetal lob ka peristretik kshetr drshyasootr prasanskaran, aandolan ke bhedabhaav aur rang bhedabhaav mein shaamil hai. oseepital lob ke ek taraph ke nukasaan se donon aankhon mein bilkul "feeld kat" ke saath drshti ka samaroop nukasaan hota hai: philm mein yah dikhaata hai ki log drshti ke samaroop nukasaan ke saath kya dekhate hain (21 sekand ke baad). laal + dekhen oseepeetal lob ke nukasaan se simultaanogosiya ho sakata hai. isaka matalab hai ki is vyakti ke lie ek saath kaee vastuon ka paalan karana mushkil hai. udaaharan ke lie, jangal mein sthit is kshetr mein kshati vaale kisee vyakti ko ek samay mein keval ek ped ka nireekshan kiya ja sakata hai. usake saamane logon ka ek poora samooh atisanvedanasheelata kee or jaata hai.
OR
ओसीपिटल लोब सिर के निचले हिस्से में स्थित सेरेब्रल कॉर्टेक्स का पिछला भाग है। ये लोब: दृश्य जानकारी प्राप्त करें और संसाधित करें ऐसे क्षेत्र होते हैं जो आकार और रंगों में समझने में मदद करते हैं। उनके लिए नुकसान दृश्य क्षेत्र और आकार, रंग और आकार की धारणा के विरूपण का कारण बन सकता है। अधिक विशिष्ट: दृष्टि में दोष (दृश्य क्षेत्र कट्स) पर्यावरण में वस्तुओं का पता लगाने में कठिनाई रंगों की पहचान करने में कठिनाई (रंग एग्नोसिया) भेदभाव का उत्पादन दृश्य भ्रम - गलत वस्तुओं को देख रहा है शब्द अंधापन - शब्दों को पहचानने में असमर्थता तैयार वस्तुओं को पहचानने में कठिनाई किसी वस्तु के आंदोलन को पहचानने में असमर्थता (आंदोलन एग्नोसिया) पढ़ने और लिखने में कठिनाइयों Occipital लोब हमारे दृश्य धारणा प्रणाली का केंद्र हैं। इस मस्तिष्क क्षेत्र में दृश्य सूचना प्रसंस्करण है। आंखों से जानकारी यहां आती है और संसाधित होती है। यहां, जानकारी दो प्रमुख धाराओं में आती है: वेंट्रल स्ट्रीम और पृष्ठीय धारा। चेतना में प्रवेश करने के लिए दोनों जानकारी प्रवाह प्रवाह को सामने के लोब में भेज दिया जाता है। वेंट्रल स्ट्रीम अस्थायी लोब की ओर जाता है जिसमें सूचना का विश्लेषण देखा जाता है ("क्या मार्ग") पर केंद्रित है। पृष्ठीय धारा में जानकारी पैरिटल लोब की तरफ जाती है, जहां सूचना का विश्लेषण किया जाता है जहां कोई ऑब्जेक्ट या व्यक्ति स्थित होता है ("पथ कहाँ")। मस्तिष्क के पीछे अपने स्थान की वजह से ओसीपिटल लोब चोट के लिए विशेष रूप से कमजोर नहीं होते हैं, हालांकि मस्तिष्क के लिए कोई महत्वपूर्ण आघात हमारे दृश्य-अवधारणात्मक प्रणाली जैसे सूक्ष्म परिवर्तनों को उत्पन्न कर सकता है, जैसे दृश्य क्षेत्र दोष और स्कोटोमा। स्कोटोमा ओसीपीटल लोब का पेरिस्ट्रेटिक क्षेत्र दृश्यसूत्र प्रसंस्करण, आंदोलन के भेदभाव और रंग भेदभाव में शामिल है। ओसीपिटल लोब के एक तरफ के नुकसान से दोनों आंखों में बिल्कुल "फ़ील्ड कट" के साथ दृष्टि का समरूप नुकसान होता है: फिल्म में यह दिखाता है कि लोग दृष्टि के समरूप नुकसान के साथ क्या देखते हैं (21 सेकंड के बाद)। लाल + देखें ओसीपीटल लोब के नुकसान से सिमुल्टानोगोसिया हो सकता है। इसका मतलब है कि इस व्यक्ति के लिए एक साथ कई वस्तुओं का पालन करना मुश्किल है। उदाहरण के लिए, जंगल में स्थित इस क्षेत्र में क्षति वाले किसी व्यक्ति को एक समय में केवल एक पेड़ का निरीक्षण किया जा सकता है। उसके सामने लोगों का एक पूरा समूह अतिसंवेदनशीलता की ओर जाता है। यह व्यक्ति उस समय एक व्यक्ति पर ध्यान केंद्रित कर सकता है।
oseepital lob sir ke nichale hisse mein sthit serebral korteks ka pichhala bhaag hai. ye lob: drshy jaanakaaree praapt karen aur sansaadhit karen aise kshetr hote hain jo aakaar aur rangon mein samajhane mein madad karate hain. unake lie nukasaan drshy kshetr aur aakaar, rang aur aakaar kee dhaarana ke viroopan ka kaaran ban sakata hai. adhik vishisht: drshti mein dosh (drshy kshetr kats) paryaavaran mein vastuon ka pata lagaane mein kathinaee rangon kee pahachaan karane mein kathinaee (rang egnosiya) bhedabhaav ka utpaadan drshy bhram - galat vastuon ko dekh raha hai shabd andhaapan - shabdon ko pahachaanane mein asamarthata taiyaar vastuon ko pahachaanane mein kathinaee kisee vastu ke aandolan ko pahachaanane mein asamarthata (aandolan egnosiya) padhane aur likhane mein kathinaiyon ochchipital lob hamaare drshy dhaarana pranaalee ka kendr hain. is mastishk kshetr mein drshy soochana prasanskaran hai. aankhon se jaanakaaree yahaan aatee hai aur sansaadhit hotee hai. yahaan, jaanakaaree do pramukh dhaaraon mein aatee hai: ventral streem aur prshtheey dhaara. chetana mein pravesh karane ke lie donon jaanakaaree pravaah pravaah ko saamane ke lob mein bhej diya jaata hai. ventral streem asthaayee lob kee or jaata hai jisamen soochana ka vishleshan dekha jaata hai ("kya maarg") par kendrit hai. prshtheey dhaara mein jaanakaaree pairital lob kee taraph jaatee hai, jahaan soochana ka vishleshan kiya jaata hai jahaan koee objekt ya vyakti sthit hota hai ("path kahaan"). mastishk ke peechhe apane sthaan kee vajah se oseepital lob chot ke lie vishesh roop se kamajor nahin hote hain, haalaanki mastishk ke lie koee mahatvapoorn aaghaat hamaare drshy-avadhaaranaatmak pranaalee jaise sookshm parivartanon ko utpann kar sakata hai, jaise drshy kshetr dosh aur skotoma. skotoma oseepeetal lob ka peristretik kshetr drshyasootr prasanskaran, aandolan ke bhedabhaav aur rang bhedabhaav mein shaamil hai. oseepital lob ke ek taraph ke nukasaan se donon aankhon mein bilkul "feeld kat" ke saath drshti ka samaroop nukasaan hota hai: philm mein yah dikhaata hai ki log drshti ke samaroop nukasaan ke saath kya dekhate hain (21 sekand ke baad). laal + dekhen oseepeetal lob ke nukasaan se simultaanogosiya ho sakata hai. isaka matalab hai ki is vyakti ke lie ek saath kaee vastuon ka paalan karana mushkil hai. udaaharan ke lie, jangal mein sthit is kshetr mein kshati vaale kisee vyakti ko ek samay mein keval ek ped ka nireekshan kiya ja sakata hai. usake saamane logon ka ek poora samooh atisanvedanasheelata kee or jaata hai.
Similar questions