Math, asked by rohitthakur91268, 2 months ago

हिंदी भारत हिंदी वाद क्या है ​

Answers

Answered by abhinavkumar816
1

Answer:

hindi waad matlab hota hai jab hum kisi se hindi me baat chit ya samwaad karde hai to wah hindi waad kahlata hai .

hindi bharat kuchh nhi hai hamara bharat desh ki national language hindi hai

thats all

mark it as brainilest

Step-by-step explanation:

Answered by preciousjheliane25
0

Answer:

अरुणव कौल ने द वायर पर 'इंडिया डोंट नीड हिंदी टू यूनिफाइड द मास' शीर्षक से एक लेख लिखा है। यहाँ मेरी प्रतिक्रिया है।

सबसे पहले मैं हिंदी थोपने के खिलाफ हूं। यह लोकतंत्र का युग है और लोकतंत्र में कुछ भी थोपा नहीं जाना चाहिए। लोगों को समझाना चाहिए, जबरदस्ती नहीं। वास्तव में, यह 1960 के दशक में कुछ अदूरदर्शी उत्तर भारतीय राजनेताओं का प्रयास था, जिसने दक्षिण में, विशेष रूप से तमिलनाडु में, जहां हिंदी पहले से ही फिल्मों और हिंदी प्रचार सभा के कारण फैल रही थी, एक प्रतिक्रिया शुरू कर दी थी। तब तमिलों ने हिंदी सीखना बंद कर दिया। लेकिन वह अतीत है, और अब हमें आगे देखना चाहिए।

दूसरे, मैंने हमेशा कहा है कि सभी भारतीयों को अंग्रेजी सीखनी चाहिए, क्योंकि लगभग सभी वैज्ञानिक ज्ञान (साथ ही अन्य ज्ञान) बड़े पैमाने पर अंग्रेजी में उपलब्ध हैं। अगर कोई इंजीनियरिंग या मेडिकल कॉलेज में जाता है, तो सारी किताबें अंग्रेजी में होती हैं। यह विज्ञान का युग है। क्या हमारे पास वैज्ञानिक, इंजीनियर, डॉक्टर आदि नहीं होने चाहिए?

तीसरे, मैं साधारण हिंदी (जिसे हिंदुस्तानी कहा जाता है) के पक्ष में हूं, जो आम आदमी द्वारा बोली जाती है, न कि साहित्यिक लोगों की संस्कृतकृत (क्लिष्ट) हिंदी।

यह कहने के बाद, मैं कौल के लेख का खंडन करना चाहता हूं।  arunav kaul ne da vaayar par indiya dont need hindee too yooniphaid da maas sheershak se ek lekh likha hai. yahaan meree pratikriya hai.

sabase pahale main hindee thopane ke khilaaph hoon. yah lokatantr ka yug hai aur lokatantr mein kuchh bhee thopa nahin jaana chaahie. logon ko samajhaana chaahie, jabaradastee nahin. vaastav mein, yah 1960 ke dashak mein kuchh adooradarshee uttar bhaarateey raajanetaon ka prayaas tha, jisane dakshin mein, vishesh roop se tamilanaadu mein, jahaan hindee pahale se hee philmon aur hindee prachaar sabha ke kaaran phail rahee thee, ek pratikriya shuroo kar dee thee. tab tamilon ne hindee seekhana band kar diya. lekin vah ateet hai, aur ab hamen aage dekhana chaahie.

doosare, mainne hamesha kaha hai ki sabhee bhaarateeyon ko angrejee seekhanee chaahie, kyonki lagabhag sabhee vaigyaanik gyaan (saath hee any gyaan) bade paimaane par angrejee mein upalabdh hain. agar koee injeeniyaring ya medikal kolej mein jaata hai, to saaree kitaaben angrejee mein hotee hain. yah vigyaan ka yug hai. kya hamaare paas vaigyaanik, injeeniyar, doktar aadi nahin hone chaahie?

teesare, main saadhaaran hindee (jise hindustaanee kaha jaata hai) ke paksh mein hoon, jo aam aadamee dvaara bolee jaatee hai, na ki saahityik logon kee sanskrtakrt (klisht) hindee.

yah kahane ke baad, main kaul ke lekh ka khandan karana chaahata hoon.

Step-by-step explanation:

Similar questions