Science, asked by sumiyakm6858, 11 months ago

हमारे भोजन में खनिज लवणों का होना क्यों आवश्यक है ?

Answers

Answered by shubham23771
3

Answer:

खनिज लवण के अच्छे स्रोत-

चोकर सहित आटा

मोटा अनाज

छिलके सहित दाल

सब्जियां

अण्डे की जर्दी

मक्खन, सोयाबीन

हरी मटर

फल

सूखे मेवे

मांस

मछली

नारीयल

घी, मक्खन, मिठाई

चॉक्लेट

दूध

चाय, कॉफी

मटर

चीनी

मैदा आदि

in chhijho se hame khanij lawan milti hai

Explanation:

खनिज लवणों में कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटेशियम और क्लोराईड आदि बुनियादी खनिज लवण है जिनकी शरीर को अधिक मात्रा में आवश्यकता रहती है जबकि लौह तत्त्व, क्रोमीयम, मैगजीन, जस्ता, सेलेनियम, आयोडीन, तांबा तथा जिंक की कम मात्रा में शरीर को आवश्यकता रहती है।

if my answer is correct plz follow me

Similar questions