how to make a chocolate cake recipe in Hindi
Answers
Answered by
4
take a bowl and fill it with 4 cup flour and then add some egg, sugar, butter, color assence and water then blend it and leave it for 1 hour put it in the microwave for baking.
gungun20:
you rocked
Answered by
9
नमस्कार दोस्त
____________________________________________________________
सामग्री
2 कप चीनी
1-3 / 4 कप अखिल-उद्देश्य आटे
3/4 कप हर्शे के कोको
1-1 / 2 चम्मच बेकिंग पाउडर
1-1 / 2 चम्मच बेकिंग सोडा
1 चम्मच नमक
2 अंडे
1 कप दूध
1/2 कप वनस्पति तेल
2 चम्मच वेनिला निकालने
1 कप उबलते पानी
"बिल्कुल चॉकलेट" चॉकलेट फ़स्टिंग (नुस्खा निम्नानुसार है)
दिशा-निर्देश
1. 350 डिग्री फेरनहाइट के लिए हीट ओवन ग्रीस और आटा दो 9 इंच के गोल बेकिंग पैन्स।
2. बड़ी कटोरी में चीनी, आटा, कोको, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक को मिलाकर मिलाएं। अंडे, दूध, तेल और वेनिला जोड़ें; मिक्सर की मध्यम गति 2 मिनट पर हराया। उबलते पानी में हलचल (बल्लेबाज पतली हो जाएगी)। मिश्रण को तैयार बरतनों में डालें।
3. 30 से 35 मिनट तक सेंकना या जब तक केंद्र में लकड़ी का चयन नहीं किया जाता है, तब तक साफ साफ हो जाता है। कूल 10 मिनट; पैन से तार रैक को हटा दें पूरी तरह से कूल फ्रॉस्ट "बिल्कुल चॉकलेट" चॉकलेट फ़स्टिंग के साथ। 12 सर्विंग्स बनाता है
रूपांतरों:
एक-पैन केक: ग्रीस और आटे का 13x 9 x 2 इंच बेकिंग पैन 350 डिग्री फारेन करने के लिए हीट ओवन तैयार पैन में बल्लेबाज डालें। सेंकना 35 से 40 मिनट। पूरी तरह से कूल ठंढ।
तीन लेयर केक: ग्रीस और आटा तीन 8 इंच के गोल बेकिंग पैन्स। 350 डिग्री फारेन करने के लिए गर्मी ओवन मिश्रण को तैयार बरतनों में डालें। सेंकना 30 से 35 मिनट कूल 10 मिनट; पैन से तार रैक को हटा दें पूरी तरह से कूल ठंढ।
बंधक केक: ग्रीस और आटे का 12-कप fluted ट्यूब पैन 350 डिग्री फारेन करने के लिए गर्मी ओवन तैयार किए गए पैन में मक्खन डालें। सेंकना 50 से 55 मिनट कूल 15 मिनट; पैन से तार रैक को हटा दें पूरी तरह से कूल ठंढ।
कपकैस: पेपर बेक कप के साथ लाइन मफिन कप (2-1 / 2 इंच व्यास) 350 डिग्री फारेन करने के लिए गर्मी ओवन बल्लेबाज के साथ 2/3 कप भरा कप भरें 22 से 25 मिनट तक सेंकना पूरी तरह से कूल ठंढ। लगभग 30 कपकेक
"बिल्कुल चॉकलेट" चॉकलेट फ़स्टिंग
1/2 कप (1 छड़ी) मक्खन या मार्जरीन
2/3 कप हर्शे के कोको
3 कप पाउडर चीनी
1/3 कप दूध
1 चम्मच वेनिला निकालने
मक्खन पिघला। कोको में हलचल वैकल्पिक रूप से पाउडर शक्कर और दूध को जोड़ने के लिए,
यदि आवश्यक हो, तो छोटी मात्रा में अतिरिक्त दूध जोड़ें। वेनिला में हलचल लगभग 2 कप frosting
_________________________________________________________
आशा है कि यह आपकी मदद करेगा
____________________________________________________________
सामग्री
2 कप चीनी
1-3 / 4 कप अखिल-उद्देश्य आटे
3/4 कप हर्शे के कोको
1-1 / 2 चम्मच बेकिंग पाउडर
1-1 / 2 चम्मच बेकिंग सोडा
1 चम्मच नमक
2 अंडे
1 कप दूध
1/2 कप वनस्पति तेल
2 चम्मच वेनिला निकालने
1 कप उबलते पानी
"बिल्कुल चॉकलेट" चॉकलेट फ़स्टिंग (नुस्खा निम्नानुसार है)
दिशा-निर्देश
1. 350 डिग्री फेरनहाइट के लिए हीट ओवन ग्रीस और आटा दो 9 इंच के गोल बेकिंग पैन्स।
2. बड़ी कटोरी में चीनी, आटा, कोको, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक को मिलाकर मिलाएं। अंडे, दूध, तेल और वेनिला जोड़ें; मिक्सर की मध्यम गति 2 मिनट पर हराया। उबलते पानी में हलचल (बल्लेबाज पतली हो जाएगी)। मिश्रण को तैयार बरतनों में डालें।
3. 30 से 35 मिनट तक सेंकना या जब तक केंद्र में लकड़ी का चयन नहीं किया जाता है, तब तक साफ साफ हो जाता है। कूल 10 मिनट; पैन से तार रैक को हटा दें पूरी तरह से कूल फ्रॉस्ट "बिल्कुल चॉकलेट" चॉकलेट फ़स्टिंग के साथ। 12 सर्विंग्स बनाता है
रूपांतरों:
एक-पैन केक: ग्रीस और आटे का 13x 9 x 2 इंच बेकिंग पैन 350 डिग्री फारेन करने के लिए हीट ओवन तैयार पैन में बल्लेबाज डालें। सेंकना 35 से 40 मिनट। पूरी तरह से कूल ठंढ।
तीन लेयर केक: ग्रीस और आटा तीन 8 इंच के गोल बेकिंग पैन्स। 350 डिग्री फारेन करने के लिए गर्मी ओवन मिश्रण को तैयार बरतनों में डालें। सेंकना 30 से 35 मिनट कूल 10 मिनट; पैन से तार रैक को हटा दें पूरी तरह से कूल ठंढ।
बंधक केक: ग्रीस और आटे का 12-कप fluted ट्यूब पैन 350 डिग्री फारेन करने के लिए गर्मी ओवन तैयार किए गए पैन में मक्खन डालें। सेंकना 50 से 55 मिनट कूल 15 मिनट; पैन से तार रैक को हटा दें पूरी तरह से कूल ठंढ।
कपकैस: पेपर बेक कप के साथ लाइन मफिन कप (2-1 / 2 इंच व्यास) 350 डिग्री फारेन करने के लिए गर्मी ओवन बल्लेबाज के साथ 2/3 कप भरा कप भरें 22 से 25 मिनट तक सेंकना पूरी तरह से कूल ठंढ। लगभग 30 कपकेक
"बिल्कुल चॉकलेट" चॉकलेट फ़स्टिंग
1/2 कप (1 छड़ी) मक्खन या मार्जरीन
2/3 कप हर्शे के कोको
3 कप पाउडर चीनी
1/3 कप दूध
1 चम्मच वेनिला निकालने
मक्खन पिघला। कोको में हलचल वैकल्पिक रूप से पाउडर शक्कर और दूध को जोड़ने के लिए,
यदि आवश्यक हो, तो छोटी मात्रा में अतिरिक्त दूध जोड़ें। वेनिला में हलचल लगभग 2 कप frosting
_________________________________________________________
आशा है कि यह आपकी मदद करेगा
Similar questions