How to make egg cake in hindi ? Indian cake
Answers
Answered by
5
Answer:
Hope it helps you✌❤........
Attachments:
![](https://hi-static.z-dn.net/files/d6d/0276c8f6bd683dcf2af0c5b33f4d65a9.jpg)
Answered by
3
Ingredients
- 3 कप मैदा
- 2 कप चीनी का बुरादा
- 2 अंडे
- 1 कप बटर
- 2 कप दूध
- 2 चम्मच baking soda
- 2 चम्मच vanilla essence
Method
Step 1
- सबसे पहले एक bowl में बटर और चीनी को डालकर अच्छे से mix करते हुए फेंटेंगे जब तक की यह एकदम हल्का और soft ना दिखने लगे. आप चाहे तो इसके लिए electric whisker का भी use कर सकते है और अगर यह आपके पास नही है तो चम्मच या किसी अन्य बर्तन से इसे हाथो से अच्छे से फेंट ले.
Step 2
- अब एक दूसरे बर्तन में मैदा और baking soda को डालकर mix कर ले फिर इसमें अंडे फोड़ कर डाले. इसे खूब अच्छे से mix कर ले अगर यह गाढ़ा लगे तो आप थोड़े से दूध इसमें डाल सकते है. चीनी और बटर के mixture को भी इसमें मिला ले. इसे अच्छे से चलाते हुए mix करे जब तक की यह एकदम मुलायम और soft ना दिखने लगे. आखिर में इसमें vanilla essence मिलाये और इसे मिला ले. गाढ़ा दिखने पर आप दूध मिलकर इसे soft बना सकते है.
Step 3
- अब जिस बर्तन पर cake बनाना हो उस पर हल्का सा मैदा का परत बना ले जिससे यह तले में चिपकने ना पाए. अब इसे pressure cooker में डाले और पानी बिलकुल भी ना मिलाये. आप चाहे तो प्लेट के ऊपर प्लेट लगा ले जिससे जिस बर्तन में cake बनाना है वो pressure cooker को touch ना करे. इसे 2 मिनट तक पकाए फिर सीटी खोल कर इसे धीमी आंच पर 40 मिनट तक फिर से पकाए. इस तरह से पकाने पर cake बहुत ही soft और tasty बनेगा.
Step 4
- अगर आप ओवन में इसे बनाना चाहते है तो आप 180 डिग्री पर cake को 30 से 35 मिनट तक पकाए. आपका cake अच्छे से पक गया है की नही इसकी जांच के लिए आप कांटे वाले चम्मच को cake में डाले अगर यह बिना चिपके बाहर आ जाये मतलब यह अच्छे से पक कर अब तैयार है.
Similar questions