hum or hamara bhojan chart
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नीचे लिखी कुछ खाने :-
सब्जियां: टमाटर, पालक, बैंगन, सरसों के साग, ओकरा, प्याज, कड़वा तरबूज, फूलगोभी, मशरूम, गोभी और अधिक
फल: आम, पपीता, अनार, अमरूद, संतरे, चिमनी, लीची, सेब, खरबूजे, नाशपाती, प्लम, केले सहित
नट और बीज: काजू, बादाम, मूंगफली, पिस्ता, कद्दू के बीज, तिल के बीज, तरबूज के बीज और अधिक
फल: मंग सेम, काले आंखों वाले मटर, गुर्दे सेम, मसूर, दालें और चम्मच
जड़ें और कंद: आलू, गाजर, मीठे आलू, सलियां, याम
पूरे अनाज: ब्राउन चावल, बासमती चावल, बाजरा, अनाज, क्विनो, जौ, मक्का, पूरे अनाज की रोटी, अमरैंथ, ज्वारी
डेयरी: पनीर, दही, दूध, केफिर, घी
जड़ी बूटी और मसालों: लहसुन, अदरक, इलायची, जीरा, धनिया, गरम मसाला, पेपरिका, हल्दी, काली मिर्च, मेथी, तुलसी और अधिक
स्वस्थ वसा: नारियल का दूध, पूर्ण वसायुक्त डेयरी, एवोकैडो, नारियल का तेल, सरसों का तेल, जैतून का तेल, मूंगफली का तेल, तिल का तेल, घी
प्रोटीन स्रोत: टोफू, फलियां, डेयरी, पागल और बीज
एन्न सभ को किसी न किसी प्रकार खाने में सेवन किया जा सकता है