इडली पकाने में किस विधि का प्रयोग किया जाता है ?
Answers
Answer:
इडली रेसिपी (Idli recipe)
सीखें इडली बनाने की विधि, प्रेशर कुकर में इडली कैसे बनाये (Idli recipe), दक्षिण भारतीय व्यंजन और भी बहुत कुछ इस रेसिपी के बारे में। इडली चावल और उड़द की दाल का दानेदार पेस्ट बनाकर बनाया जाने वाला एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है। यह देखने में स्पंज केक जैसा है। यह एक बहुत ही आदर्श नाश्ता है और सभी जगह बहुत पसंद किया जाता है। यह स्वास्थ्य के दृष्टिकोण से भी फायदेमंद है और कैलोरी में अविश्वसनीय रूप से कम है। इसे नारियल की चटनी और सांबर के साथ गरमागरम परोसा जाता है। आइए जानें इडली बनाने की विधि, इडली बनाने की विधि, इडली को तड़का लगाने और और भी अधिक इससे जुडी जानकारी।
सबसे बड़ी बात यह है कि इसे बनाने के लिए तेल का इस्तेमाल नहीं किया जाता है, जो स्वास्थ्य के दृष्टिकोण से फायदेमंद है। यह कई तरह से किया जाता है जैसे रवा इडली, राइस इडली, पोहा इडली, ओट्स इडली और रेडी मिक्स इत्यादि। हालांकि, रेसिपी तुरंत रवा सुजी (सूजी) के साथ बनाई जा सकती है, लेकिन आपको चावल और दाल से बनाते है तो यह अधिक स्वादिष्ट होता है। यह दक्षिण भारतीय व्यंजन का पारंपरिक स्वाद है।
तैयारी का समय 15 मिनट
खाना पकाने का समय 45 मिनट
परोसें 04 लोगों के लिए
कठिनाई स्तर आसान
इडली बनाने के लिए सामग्री (Ingredients of Idli recipe)
(1 कप = 250 ग्राम)
बासमती चावल (इडली के लिए) 02 कप
मेथी के बीज 1/2 चम्मच
उड़द की दाल (दाल) 1/2 कप
नमक आवश्यकतानुसार
तेल स्टैंड में लगाने के लिए
बेकिंग सोडा 1/2 चम्मच
पानी आवश्यकतानुसार