Science, asked by tonusahu04, 10 months ago

(iii) माइक्रोवेव द्वारा भोजन पकाने में प्रयुक्त होती हैं, उच्च आवृत्ति वाली-
(अ) विद्युत चुम्बकीय किरणें
(ब) विद्युत किरणें
(स) इन्फ्रारेड किरणें
(द) पराबैगनी किरणें।​

Answers

Answered by sihagritu9
41

Answer:

c) infrared rays.

please mark me as braniliest.

Answered by Jasleen0599
6

माइक्रोवेव द्वारा भोजन पकाने में प्रयुक्त होती हैं, उच्च आवृत्ति वाली-

(अ) विद्युत चुम्बकीय किरणें

- माइक्रोवेव ओवन में हम अतिसूक्ष्म तरंगों का प्रयोग करते हैं।​

- यह अतिसूक्ष्म तरंगें एक प्रकार की विद्युत चुम्बकीय किरणें होती हैं।​

- सामान्यत: माइक्रोवेव किरणों की आवृत्ति 300 मेगा हर्ट्ज़म से लेकर 300 गीगा हर्ट्ज़ तक होती है।​

- किन्तु मिक्रोवावे ओवन में भोजन पकाने में उपयुक्त किरणों की आवृति लगभग 2.45 गीगा हर्ट्ज़ होती है।​

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