(iii) माइक्रोवेव द्वारा भोजन पकाने में प्रयुक्त होती हैं, उच्च आवृत्ति वाली-
(अ) विद्युत चुम्बकीय किरणें
(ब) विद्युत किरणें
(स) इन्फ्रारेड किरणें
(द) पराबैगनी किरणें।
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c) infrared rays.
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माइक्रोवेव द्वारा भोजन पकाने में प्रयुक्त होती हैं, उच्च आवृत्ति वाली-
(अ) विद्युत चुम्बकीय किरणें
- माइक्रोवेव ओवन में हम अतिसूक्ष्म तरंगों का प्रयोग करते हैं।
- यह अतिसूक्ष्म तरंगें एक प्रकार की विद्युत चुम्बकीय किरणें होती हैं।
- सामान्यत: माइक्रोवेव किरणों की आवृत्ति 300 मेगा हर्ट्ज़म से लेकर 300 गीगा हर्ट्ज़ तक होती है।
- किन्तु मिक्रोवावे ओवन में भोजन पकाने में उपयुक्त किरणों की आवृति लगभग 2.45 गीगा हर्ट्ज़ होती है।
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