इमली सब्जी हे या फल ?
Answers
इमली (अंग्रेजी:Tamarind) पादप कुल फैबेसी का एक वृक्ष है। इसके फल लाल से भूरे रंग के होते हैं, तथा स्वाद में बहुत खट्टे होते हैं।(. ❛ ᴗ ❛.)
Answer:
फल
Explanation:
इमली (टैमरिंडस इंडिका) एक फलीदार पेड़ है जो खाद्य फल देता है जो शायद उष्णकटिबंधीय अफ्रीका के लिए स्वदेशी है। टैमारिंडस जीनस मोनोटाइपिक है, जिसका अर्थ है कि इसमें केवल यही प्रजाति शामिल है। यह फैबेसी परिवार से संबंधित है।
इमली का पेड़ भूरे, फली जैसे फल पैदा करता है जिसमें एक मीठा, खट्टा गूदा होता है, जिसका उपयोग दुनिया भर के व्यंजनों में किया जाता है। लुगदी का उपयोग पारंपरिक चिकित्सा में और धातु की पॉलिश के रूप में भी किया जाता है। पेड़ की लकड़ी का उपयोग लकड़ी के काम के लिए किया जा सकता है और बीज से इमली के बीज का तेल निकाला जा सकता है। इमली की कोमल युवा पत्तियों का उपयोग भारतीय और फिलिपिनो व्यंजनों में किया जाता है। क्योंकि इमली के कई उपयोग हैं, इसकी खेती दुनिया भर में उष्णकटिबंधीय और उपोष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में की जाती है।इमली एक लंबे समय तक जीवित रहने वाला, मध्यम वृद्धि वाला पेड़ है, जिसकी अधिकतम ऊंचाई 25 मीटर (80 फीट) होती है। ताज में घने पर्णसमूह की एक अनियमित, फूलदान के आकार की रूपरेखा है। वृक्ष पूर्ण सूर्य में अच्छी तरह से बढ़ता है। यह सूखे और एरोसोल नमक (तटीय क्षेत्रों में पाए जाने वाले पवन-जनित नमक) के उच्च प्रतिरोध के साथ मिट्टी, दोमट, रेतीली और अम्लीय मिट्टी के प्रकारों को पसंद करता है। [विफल सत्यापन]
सदाबहार पत्तियों को वैकल्पिक रूप से व्यवस्थित किया जाता है और पंखदार रूप से लोब किया जाता है। पत्रक चमकीले हरे, अण्डाकार-अंडाकार, सुक्ष्म शिराओं वाले और 5 सेंटीमीटर (2 इंच) से कम लंबाई के होते हैं। पेड़ के परिपक्व होने पर शाखाएं एकल, केंद्रीय तने से गिरती हैं, और पेड़ के घनत्व को अनुकूलित करने और फलों की कटाई में आसानी के लिए अक्सर कृषि में छंटाई की जाती है। रात में, पत्रक बंद हो जाते हैं। [8] [असफल सत्यापन]
एक उष्णकटिबंधीय प्रजाति के रूप में, यह ठंढ के प्रति संवेदनशील है। विपरीत पत्रक वाली पिनाट पत्तियां हवा में बिल्विंग प्रभाव देती हैं। इमली की इमारती लकड़ी कठोर, गहरे लाल हर्टवुड और नरम, पीले रंग के सैपवुड से बनी होती है।
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