Hindi, asked by aadityakumarkvs, 3 months ago

क्रिकेट टीम कप्तान का खिलाड़ी से संवाद लिखो?

Answers

Answered by harshita5550
1

Answer:

एक क्रिकेट टीम के कप्तान, जिन्हें अक्सर कप्तान के रूप में जाना जाता है, [3] नियुक्त नेता होते हैं, जिनके पास अन्य खिलाड़ियों के ऊपर और ऊपर कई अतिरिक्त भूमिकाएँ और जिम्मेदारियाँ होती हैं। अन्य खेलों की तरह, कप्तान आमतौर पर अनुभवी होता है और उसके पास अच्छे संचार कौशल होते हैं, और टीम के सबसे नियमित सदस्यों में से एक होने की संभावना होती है, क्योंकि कप्तान टीम चयन के लिए जिम्मेदार होता है। खेल से पहले कप्तान पारी के लिए टॉस करते हैं। मैच के दौरान कप्तान टीम के बल्लेबाजी क्रम को तय करता है, जो प्रत्येक ओवर में गेंदबाजी करेगा, और जहां प्रत्येक क्षेत्ररक्षक को तैनात किया जाएगा। जबकि कप्तान का अंतिम कहना है, निर्णय अक्सर सहयोगी होते हैं। एक कप्तान की क्रिकेट रणनीति और रणनीति, और मैदान में कुशलता की जटिलताओं का ज्ञान टीम की सफलता में महत्वपूर्ण योगदान दे सकता है।

Explanation:

ek kriket teem ke kaptaan, jinhen aksar kaptaan ke roop mein jaana jaata hai, [3] niyukt neta hote hain, jinake paas any khilaadiyon ke oopar aur oopar kaee atirikt bhoomikaen aur jimmedaariyaan hotee hain. any khelon kee tarah, kaptaan aamataur par anubhavee hota hai aur usake paas achchhe sanchaar kaushal hote hain, aur teem ke sabase niyamit sadasyon mein se ek hone kee sambhaavana hotee hai, kyonki kaptaan teem chayan ke lie jimmedaar hota hai. khel se pahale kaptaan paaree ke lie tos karate hain. maich ke dauraan kaptaan teem ke ballebaajee kram ko tay karata hai, jo pratyek ovar mein gendabaajee karega, aur jahaan pratyek kshetrarakshak ko tainaat kiya jaega. jabaki kaptaan ka antim kahana hai, nirnay aksar sahayogee hote hain. ek kaptaan kee kriket rananeeti aur rananeeti, aur maidaan mein kushalata kee jatilataon ka gyaan teem kee saphalata mein mahatvapoorn yogadaan de sakata hai.

Hope you like it and please mark me as brainlist and please follow me

Answered by lakshaysoni01279473
1

क्रिकेट टीम का कप्तान एक मुखिया होता है जिसके पास एक सामान्य खिलाड़ी से अधिक दायित्व और जिम्मेदारियाँ होती हैं। अन्य खेलों की तरह, कप्तान सामान्यतः एक अनुभवी क्रिकेट खिलाड़ी जिसका संवाद कौशल अच्छा होता है और वो टीम का एक स्थाई सदस्य होता है। खेल की प्रथम पारी का आरम्भ करने से पूर्व टॉस करते हैं। खेल के दौरान कप्तान ही यह निर्धारित करता है कि बल्लेबाजी क्रम क्या होगा और किस ओवर की कौनसी गेंद किस खिलाड़ी द्वारा फ़ेंकी जायेगी तथा कौनसा खिलाड़ी किस जगह क्षेत्ररक्षण करेगा।

Similar questions