Hindi, asked by kuldeep8010singh, 1 day ago

किस व्यंजन को बोलते समय हवा मुख के विभिन्न भागों को स्पर्श करती है​

Answers

Answered by jaiswalsoni2018
0

Answer:

उसे उष्म व्यंजन कहते हैं। ऊष्म = गर्म। इन व्यंजनों के उच्चारण के समय वायु मुख से रगड़ खाकर ऊष्मा पैदा करती है यानी उच्चारण के समय मुख से गर्म हवा निकलती है। उष्म व्यंजनों का उच्चारण एक प्रकार की रगड़ या घर्षण से उत्पत्र उष्म वायु से होता हैं।

Explanation:

Mark as the brainliest answer

Answered by gargkanchan020
0

Answer:

ushma swar

Explanation:

mark as branliest. Hope this help you

Similar questions