क्या भारतीय व्यंजन पौष्टिकता की दृष्टि से फास्ट फूड से बेहतर है ? अपने विचार लिखिए।
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don't know sorry dear.........
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जंक फूड में कैलोरी, वसा, चीनी और नमक की अधिक मात्रा पाई जाती है, यह पौष्टिक भोजन की तुलना में बहुत जल्दी तैयार भी हो जाता है। जंक फूड अच्छे स्वास्थ्य वाले जरूरी और महत्वपूर्ण पोषक तत्वों को शामिल नहीं करता है। जंक फूड अधिक तला हुआ और संरक्षित (डिब्बों में बंद) भोजन होता है जो प्राकृतिक नहीं रह जाता है। इसके अलावा अधिक मात्रा में चीनी, हाइड्रोजनीकृत वसा, संतृप्त वसा, सोडियम, कृत्रिम मिठास और कैलोरी से तैयार किये गये यह भोजन कई बीमारियों का कारण बनते हैं।
जंक फूड आपके शरीर को कैसे प्रभावित करता है?
जंक फूड खाने से मोटापा सबसे आम बात है। भारत के मधुमेह फाउंडेशन के एक अध्ययन से एक बहुत ही आश्चर्यजनक खुलासा हुआ है। जिसमें यह पता चला है कि जंक फूड के कारण दिल्ली के 25% स्कूली बच्चे मोटापे या अधिक वजन के शिकार हैं। जंक फूड का देश में सबसे ज्यादा उपभोग किया जाता है। स्कूल के बच्चे स्कूल परिसर के बाहर बिकने वाले जंक फूड खाते है। भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) ने बच्चों के लिए जंक फूड को प्रतिबंधित करने के लिए दिशानिर्देश विकसित करने के लिए कहा गया था, अब तक कोई सख्त नियम और अधिनियम नहीं बनाए गए हैं।
बर्गर, पापड़ (रोल), बंद डिब्बों वाला सलाद जैसे जंक फूड खाने से एकाग्रता खराब हो जाती है। जंक फूड खाने वाले बच्चों में अक्सर एकाग्रता की कमी देखी गई है।