'खीरा...मेदे पर बोझ डाल देता है' क्या वास्तव में खीरा अपच करता है? किसी भी खाद्य पदार्थ
का पच-अपच होना कई कारणों पर निर्भर करता है। बड़ों से बातचीत कर कारणों का पता लगाइए।
लिन होगी उनके बारे में
Answers
¿ खीरा...मेदे पर बोझ डाल देता है' क्या वास्तव में खीरा अपच करता है? किसी भी खाद्य पदार्थ का पच-अपच होना कई कारणों पर निर्भर करता है। बड़ों से बातचीत कर कारणों का पता लगाइए।
✎... खीरा मेदे पर बोझ डाल देता है, ऐसा हमें नही लगता है, ना ही खीरा अपच करता है। खीरा अक्सर सलाद में प्रयुक्त होता है। सलाद में अक्सर ऐसे ही खाद्य पदार्थ प्रयुक्त किये जाते हैं, जो अपच नही करते हों आसानी से हजम हो जाते हैं, इसलिये खीरा मेदे पर बोझ डालता है, ये कथल पूरी तरह न्याय संगत नही है।
किसी भी खाद्य-पदार्थ का पच-अपच होना उस पदार्थ की प्रकृति पर निर्भर करता है। फाइबर युक्त पदार्थ सुपज होते है, यानि आसानी से पच जाते हैं। मैदे से बने पदार्थ, तेल-मसालों से बने पदार्थ अपच होते है, यानि आसानी से नही पचते। जो खाद्य पदार्थ लेसदार यानि बादी होते हैं।
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
Answer: braibly me ghamand aa gaya h ab answer ke liye app download karne ko khata h
# DONT USE BRAINLY
Explannation: