(ख) सरसों को तेल विषाक्त होता है-
(अ) तेल मिलाने से (ब) पानी मिलाने से
(स)अलसी का तेल मिलाने से(द) रेपसीड से
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perhaps also Ka Tel molane se
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(ब) पानी मिलाने से
Explanation:
- सरसों का तेल पूर्वी भारत और बांग्लादेश के व्यंजनों में इस्तेमाल होने वाली मुख्य सामग्री में से एक है। सरसों का तेल सदियों से एक खाद्य योज्य के रूप में इस्तेमाल किया जाता है, कई बीमारियों का इलाज करता है और यहां तक कि कामोद्दीपक के रूप में भी जाना जाता है।
- जबकि सरसों के बीज के ठंडे संपीड़न से सरसों का तेल निकाला जाता है, आवश्यक तेल संस्करण को पानी में भिगोए गए सरसों के भाप आसवन द्वारा निकाला जाता है। सरसों के बीज (काले या सफ़ेद) - जिनका उपयोग सरसों के साग को उगाने के लिए किया जाता है - इसमें एक एंजाइम होता है जिसमें मायरोसिन और एक ग्लूकोसाइनोलेट जिसे सिनिग्रीन कहा जाता है। सामान्य परिस्थितियों में सरसों के बीज में ये दोनों अलग-थलग रहते हैं, लेकिन प्रतिक्रिया तब होती है जब बीज दबाव या गर्मी के अधीन होते हैं।
- पानी की उपस्थिति में, ये दो घटक एलिल आइसोथियोसाइनेट (काली सरसों के मामले में) और सामान्य आइसोथियोसाइनेट (सफेद सरसों के मामले में) बनाने के लिए प्रतिक्रिया करते हैं, जो विषाक्त यौगिक हैं जिन्हें जहरीला माना जाता है, जो मुंह से या त्वचा के माध्यम से जहरीले होते हैं।
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What do you observe when mustard oil and water are mixed ...
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