खेती करने वाले लोग एक ही स्थान पर लंबे समय तक क्यों रहते थे?
Answers
खेती करने वाले लोग एक ही स्थान पर लंबे समय तक इसलिए रहते थे किसी फसल के बीज बोने से लेकर फसल के पकने तक लंबा समय लगता था।
पौधे निकालने के बाद उनकी सिंचाई करनी पड़ती है तथा खेतों से खरपतवार हटाना पड़ता है। फसल की जानवरों तथा चिड़ियों से सुरक्षा करनी पड़ती है। फसल पकने पर उसे काटा जाता है। यह एक लंबी प्रक्रिया है जिसमें कई महीने अथवा पूरा साल लग जाता है।
आशा है कि यह उत्तर आपकी अवश्य मदद करेगा।।।।
इस पाठ (आखेट-खाद्य संग्रह से भोजन उत्पादन तक) के सभी प्रश्न उत्तर :
https://brainly.in/question/15657307#
इस पाठ से संबंधित कुछ और प्रश्न :
इन वाक्यों को पूरा करो।
(क) आखेटक खाद्य संग्राहक गुफाओं में इसलिए रहते थे क्योंकि ______
(ख) घास वाले मैदानों का विकास ____ साल पहले हुआ।
(ग) आरंभिक लोगों ने गुफाओं की ____ का चित्र बनाएं।
(घ) हुंस्गी में ____ बनाए जाते थे।
https://brainly.in/question/15657384#
पुरातत्त्वविद् ऐसा क्यों मानते हैं कि मेहरगढ़ के लोग पहले केवल शिकारी थे, और बाद में उनके लिए पशुपालन ज्यादा महत्वपूर्ण हो गया?
https://brainly.in/question/15657415#
Explanation:
उत्तर : खेती करने वाले लोग एक ही स्थान पर लंबे समय तक रहते थे, क्योंकि भूमि को कृषि योग्य बनाने, बीजों को बोने, फसल की देखभाल तथा फसल के पकने के लिए एक लंबे समय की आवश्यकता होती थी। इसलिए खेती करने वाले लोगों को एक ही स्थान पर लंबे समय तक रहना पड़ता था।