Science, asked by PragyaTbia, 1 year ago

खाद्य पदार्थ के डिब्बों पर जिंक की बजाय टिन का लेप होता है क्योंकि
(a) टिन की अपेक्षा जिंक मँहगा है।
(b) टिन की अपेक्षा जिंक का गलनांक अधिक है।
(c) टिन की अपेक्षा जिंक अधिक अभिक्रियाशील है।
(d) टिन की अपेक्षा जिंक कम अभिक्रियाशील है।

Answers

Answered by abhishekj85
9
The correct answer is-(c)
Answered by nikitasingh79
20

उत्तर :

विकल्प (c) सही है - टिन की अपेक्षा जिंक अधिक अभिक्रियाशील है।

खाद्य पदार्थ के डिब्बों पर जिंक की बजाय टिन का लेप होता है क्योंकि टिन की अपेक्षा जिंक अधिक अभिक्रियाशील है।

जिंक अधिक अभिक्रियाशील होने के कारण खाद्य पदार्थों से अभिक्रिया करके कुछ हानिकारक पदार्थ बना सकता है।

आशा है कि यह उत्तर आपकी मदद करेगा।।

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