खाद्य पदार्थ के डिब्बों पर जिंक की बजाय टिन का लेप होता है क्योंकि
(a) टिन की अपेक्षा जिंक मँहगा है।
(b) टिन की अपेक्षा जिंक का गलनांक अधिक है।
(c) टिन की अपेक्षा जिंक अधिक अभिक्रियाशील है।
(d) टिन की अपेक्षा जिंक कम अभिक्रियाशील है।
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The correct answer is-(c)
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उत्तर :
विकल्प (c) सही है - टिन की अपेक्षा जिंक अधिक अभिक्रियाशील है।
खाद्य पदार्थ के डिब्बों पर जिंक की बजाय टिन का लेप होता है क्योंकि टिन की अपेक्षा जिंक अधिक अभिक्रियाशील है।
जिंक अधिक अभिक्रियाशील होने के कारण खाद्य पदार्थों से अभिक्रिया करके कुछ हानिकारक पदार्थ बना सकता है।
आशा है कि यह उत्तर आपकी मदद करेगा।।
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