खाद्य पदार्थ का कार्बन डाई आक्साईड और पानी में टूटना एक प्रकार की -
[1]. उष्माशोषी अभिक्रिया
[2]. थर्मिट अभिक्रिया
[3]. उष्माक्षेपी अभिक्रिया
[4]. ऊर्जा परिवर्तन के बिना अभिक्रि
Answers
Answered by
3
Answer:
[1]. उष्माशोषी अभिक्रिया
Answered by
0
Answer:
खाद्य पदार्थ का कार्बन डाई आक्साईड और पानी में टूटना एक प्रकार की - उष्माक्षेपी अभिक्रिया है।
[3]. उष्माक्षेपी अभिक्रिया सही जवाब है।
Explanation:
"खाद्य पदार्थ का कार्बन डाई आक्साईड और पानी में टूटना।" सेलुलर श्वसन के रूप में जाना जाता है जिसमें खाद्य पदार्थों के टूटने पर गर्मी और ऊर्जा निकलती है।
- उष्माक्षेपी प्रतिक्रिया:
ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया वे अभिक्रियाएँ हैं जिनमें अभिक्रिया की प्रगति पर परिवेश में ऊर्जा मुक्त होती है। इसके विपरीत जिसमें आसपास से ऊर्जा अवशोषित होती है, उन प्रतिक्रियाओं को ऊष्माशोषी अभिक्रियाओं के रूप में जाना जाता है।
अधिक जानकारी के लिए देखें:
https://brainly.in/question/29068936
https://brainly.in/question/13028125
Similar questions