Science, asked by BrainlyHelper, 1 year ago

खाद्य पदार्थों का संचयन करने हेतु प्लास्टिक पात्रों के उपयोग के तीन प्रमुख लाभ बताइए।

Answers

Answered by nikitasingh79
32

Answer with Explanation:

खाद्य पदार्थों का संचयन करने हेतु प्लास्टिक पात्रों के उपयोग के तीन प्रमुख लाभ निम्न प्रकार से हैं :  

(1) प्लास्टिक भोजन, हवा या पानी के साथ प्रतिक्रिया नहीं करता है।

(2) प्लास्टिक मजबूत और हल्का होता है।

(3) प्लास्टिक के कंटेनर विभिन्न रुपों, आकारों और रंगों में आते हैं ।

 आशा है कि यह उत्तर आपकी अवश्य  मदद करेगा।।।।

 

इस पाठ से संबंधित कुछ और प्रश्न :  

नाइलॉन रेशों से निर्मित दो वस्तुओं के नाम बताइए जो नाइलॉन रेशे की प्रबलता दर्शाती हों।

https://brainly.in/question/11702949

थर्मोप्लास्टिक और थर्मोसेटिंग प्लास्टिक के मध्य अन्तर को स्पष्ट कीजिए।

https://brainly.in/question/11510470

Answered by Anonymous
18

Answer:

Hii mate

Explanation:

प्लास्टिक के लाभों में स्थायित्व और लागत शामिल हैं। स्वाद को अवशोषित करने के लिए। प्लास्टिक के कंटेनर, जैसे पानी की बोतलें टिकाऊ होती हैं, लेकिन उनमें से बदबू भी आ सकती है।

I hope it's helpful ✌❤❣✌

Similar questions
Math, 1 year ago