खाद्य पदार्थों का संचयन करने हेतु प्लास्टिक पात्रों के उपयोग के तीन प्रमुख लाभ बताइए।
Answers
Answer with Explanation:
खाद्य पदार्थों का संचयन करने हेतु प्लास्टिक पात्रों के उपयोग के तीन प्रमुख लाभ निम्न प्रकार से हैं :
(1) प्लास्टिक भोजन, हवा या पानी के साथ प्रतिक्रिया नहीं करता है।
(2) प्लास्टिक मजबूत और हल्का होता है।
(3) प्लास्टिक के कंटेनर विभिन्न रुपों, आकारों और रंगों में आते हैं ।
आशा है कि यह उत्तर आपकी अवश्य मदद करेगा।।।।
इस पाठ से संबंधित कुछ और प्रश्न :
नाइलॉन रेशों से निर्मित दो वस्तुओं के नाम बताइए जो नाइलॉन रेशे की प्रबलता दर्शाती हों।
https://brainly.in/question/11702949
थर्मोप्लास्टिक और थर्मोसेटिंग प्लास्टिक के मध्य अन्तर को स्पष्ट कीजिए।
https://brainly.in/question/11510470
Answer:
Hii mate
Explanation:
प्लास्टिक के लाभों में स्थायित्व और लागत शामिल हैं। स्वाद को अवशोषित करने के लिए। प्लास्टिक के कंटेनर, जैसे पानी की बोतलें टिकाऊ होती हैं, लेकिन उनमें से बदबू भी आ सकती है।
I hope it's helpful ✌❤❣✌