Science, asked by madee882, 1 year ago

खाद्य पदार्थों में हो रही मिलावट की रोकथाम किस प्रकार कर सकते हैं ? समझाइए।

Answers

Answered by ayushikhushi07
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धनलोलुप और भ्रष्टाचारी व्यवसायियों द्वारा खाद्य पदार्थों में अशुद्ध, सस्ती अथवा अनावश्यक वस्तुओं के मिश्रण को अपमिश्रण या अपद्रव्यीकरण या मिलावट कहते हैं। छोटे-बड़े अनेक खाद्य व्यापारी अधिक लाभ के लोभवश नाना प्रकार की युक्तियों से घटिया वस्तु को बढ़िया बताकर ऊँचे दाम पर बेचने का प्रयास करते हैं। इस प्रकार का कुत्सित व्यापार समाज के सभी वर्गो में न्यूनाधिक मात्रा में व्याप्त है, जिससे जनता को उचित मूल्य देने पर भी घटिया खाद्य सामग्री मिलती है और उससे स्वास्थ्य की हानि भी होती है।

Answered by Anonymous
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Explanation:

वर्तमान परिवेश में सबसे बड़ी समस्या खाद पदार्थ में मिलावट की समस्या दूध खोवा पनीर खाद्य तेलों मिलावट की समस्या पुराने छापेमारी में कुछ लोगों को पकड़ा भी जा चुका कानून के लंबे दांत पर 4 लंबी प्रक्रिया के चलते हुए साफ-साफ बच जाते हैं खाद्य पदार्थों में मिलावट करके लोगों के स्वास्थ्य के साथ खिलवाड़ कर रही इस प्रकार के धंधे में लाखों करोड़ों रुपए कमाते हैं

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