Chemistry, asked by ak47263172, 6 months ago

letter to a friend going through depression because of the lockdown (hindi)​

Answers

Answered by PcEdu21
1

जब आप अवसाद से पीड़ित होते हैं, तो जीवन अत्यधिक निराशाजनक और निराशाजनक लग सकता है। यह आपकी सोचने की क्षमता के साथ हस्तक्षेप कर सकता है, आपकी ऊर्जा को खत्म कर सकता है, और दिन के माध्यम से प्राप्त करना मुश्किल बना सकता है। यहां तक कि कुछ देशों और क्षेत्रों में घर पर रहने की पाबंदी में आसानी होने लगती है, ऐसा लगता नहीं है कि जीवन जल्द ही किसी भी समय पूरी तरह से सामान्य हो जाएगा। लेकिन इस बात से कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप इस समय किस तरह से जी रहे हैं, ये रणनीतियाँ आपको अकेलेपन का सामना करने, नकारात्मक विचारों को कम करने, मनोदशा को बेहतर बनाने और अवसाद के लक्षणों से निपटने में मदद कर सकती हैं।

HOPE TUM SAFE HO

jab aap avasaad se peedit hote hain, to jeevan atyadhik niraashaajanak aur niraashaajanak lag sakata hai. yah aapakee sochane kee kshamata ke saath hastakshep kar sakata hai, aapakee oorja ko khatm kar sakata hai, aur din ke maadhyam se praapt karana mushkil bana sakata hai. yahaan tak ki kuchh deshon aur kshetron mein ghar par rahane kee paabandee mein aasaanee hone lagatee hai, aisa lagata nahin hai ki jeevan jald hee kisee bhee samay pooree tarah se saamaany ho jaega. lekin is baat se koee phark nahin padata ki aap is samay kis tarah se jee rahe hain, ye rananeetiyaan aapako akelepan ka saamana karane, nakaaraatmak vichaaron ko kam karane, manodasha ko behatar banaane aur avasaad ke lakshanon se nipatane mein madad kar sakatee hain.

Similar questions