Physics, asked by sakshiumale25, 5 months ago

लस कशी तयार केली जाते

Answers

Answered by Anonymous
6

Answer:

Gluten Kash Tayar Kelly Goes  ____________

Gluten is a group of seed storage proteins found in cereal grains. Although, strictly speaking, "gluten" pertains only to wheat proteins, this term is frequently used to refer to the combination of prolamin and glutelin proteins naturally occurring in other grains."

ग्लूटेन बीज भंडारण प्रोटीन का एक समूह है जो अनाज के अनाज में पाया जाता है। हालांकि, कड़ाई से बोलते हुए, "ग्लूटेन" केवल गेहूं प्रोटीन से संबंधित है, इस शब्द का उपयोग अक्सर अन्य अनाज में स्वाभाविक रूप से होने वाले प्रोलमिन और ग्लूटेलिन प्रोटीन के संयोजन को संदर्भित करने के लिए किया जाता है।

(glooten beej bhandaaran proteen ka ek samooh hai jo anaaj ke anaaj mein paaya jaata hai. haalaanki, kadaee se bolate hue, "glooten" keval gehoon proteen se sambandhit hai, is shabd ka upayog aksar any anaaj mein svaabhaavik roop se hone vaale prolamin aur glootelin proteen ke sanyojan ko sandarbhit karane ke lie kiya jaata hai. )

Hope it helps you!!

Please , Mark my answer as the Brainliest.

Similar questions