मैग्नीशियम रिबन को जलाने से पहले साफ क्यों किया जाता है
Answers
Answered by
4
Answer:
यदि मैग्नीशियम रिबन नम वायु के संपर्क में रहता है तो उस पर सफेद रंग की मैग्नीशियम ऑक्साइड की पर्त जम जाती है, यह पर्त मैग्नीशियम के जलने में अवरोध पैदा करती है। इसलिए मैग्नीशियम रिबन को पहले रेगमार से साफ किया जाता है।
Answered by
0
Answer:
Yadi magnesium ribon nam vayu me sampark me rhta h to us pr safed rang ki magnesium oxide ki parat jam jati h. yah parat magnesium k jalne m avrodh paida krti h. Isliye magnesium ribon ko phle regmar se saaf Kiya jata h.
Hope it is helpful.
Similar questions