English, asked by gargistar3636, 8 months ago

मेथड ऑफ मेकिंग सूगर सिरप​

Answers

Answered by patilarmy14
2

Answer:

एक पैन लीजिए और उसमे 2 कप शक्कर और 1 कप पानी डाल कर मध्यम आंच पर पैन को रख दीजिए.

शक्कर के पिघलने तक कलछी से लगातार चलाते हुए इसे पकने दीजिए.

जब शक्कर पूरी तरह पिघल जाए, उसके बाद भी इसे 5 मिनट और पकने दीजिए.

5 मिनट बाद गैस बंद कर दीजिए और शुगर सिरप आप ठंडा होने दीजिए.

शुगर सिरप जब पूरी तरह ठंडा हो जाए तब इसे एक कांच की बोतल में निकाल दीजिए.

इसे फ्रिज में रख कर आप 15 से 20 दिन तक इस्तेमाल कर सकते है.

अगर आप कोई जूस बना रहे हो, तो शक्कर की जगह आप इसे डालिए.

Answered by adnankhan7786g
0

ap पहले सुगर कु एक बगोन में लेकर उसमें पानी मिलाकर उससे उबलने चुले पर रखदे।

Explanation:

थोड़ी देर के बाद किसी चमचे से उससे हिलाइए फिर आपकी सुगर सुराप तैयार होजाएगी

Similar questions