मधुमेह के रोगियों के लिए मिठाई बनाने के लिए उपयोग में लाए जाने वाले मधुरकों के क्या नाम है?
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"मधुमेह के रोगियों के लिए मिठाई बनाने के उपयोग में लाए जाने वाले मधुरक के नाम निम्नलिखित है।
•आॅर्थो सल्फोबेंजामाइड जिसे सेक्रीन भी कहते है, सबसे प्रथम लोकप्रिय कृत्रिम मधुरक है।यह 1879 से खोज के समय से ही मधुरक के रूप में प्रयोग में लाया जाता है।
• यह सूक्रोज से लगभग 550 गुना अधिक मीठा होता है।
•यह शरीर से अपरिवर्तित रूप में ही मूत्र के साथ उत्सर्जित हो जाता है।
•यह सेवन के पश्चात पूर्णत अक्रीय और अहानिकारक प्रतीत होती है।इसलिए इसका उपयोग मधुमेह के रोगियों एवं अं व्यक्तियों के लिए जिन्हे कैलोरी अन्तरग्रहण पर नियंत्रण म अवश्यकता होती है, अत्यधिक महत्वपूर्ण है।
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