Science, asked by PragyaTbia, 1 year ago

निम्नलिखित कथन की विवेचना कीजिए- “यह रुचिकर है कि भारत में कुक्कुट, अल्प रेशे के खाद्य पदार्थों को उच्च पोषकता वाले पशु प्रोटीन आहार में परिवर्तन करने के लिए सबसे अधिक सक्षम है। अल्प रेशे के खाद्य पदार्थ मनुष्यों के लिए उपयुक्त नहीं होते हैं।''

Answers

Answered by nikitasingh79
6

उत्तर:  

यह कथन पूर्ण रूप से सत्य हैं - कि भारत में कुक्कुट, अल्प रेशे के खाद्य पदार्थों को उच्च पोषकता वाले पशु प्रोटीन आहार में परिवर्तन करने के लिए सबसे अधिक सक्षम है। अल्प रेशे के खाद्य पदार्थ मनुष्यों के लिए उपयुक्त नहीं होते हैं।''

क्योंकि कुक्कुट का गेहूं ,चावल ,ज्वार ,जौ, बाजरा आदि के दले हुए दानों के साथ हड्डी,  चूरा,  व्यर्थ मांस खाद्य आदि खाने के लिए दिए जाते हैं। जो मनुष्य के द्वारा प्रयोग नहीं किए जाते। कुकुट इन्हें खाकर इनका अंडों और मांस में संश्लेषण करते हैं तथा उच्च कोटि के पोषक पशु प्रोटीन में परिवर्तित कर देते हैं। उनके अंडे में 36% पीतक तथा 64%  प्रोटीन होती है उनके मांस में पर्याप्त मात्रा में प्रोटीन , खनिज लवण तथा विटामिन होते हैं।

आशाा है कि यह उत्तर आपकी मदद करेगा।।

Similar questions