Science, asked by MdAnupMalik2320, 1 year ago

निम्नलिखित में से सही विकल्प चुन कर लिखिए।
(क) मुखगुहा में भोजन के किस अवयव का सरलीकरण होता है।
(अ) प्रोटीन
(ब) कार्बोहाइड्रेट (स) वसा
(द) विटामिन्स

Answers

Answered by PaliwalhitsAoneboy
0

Answer:

Right answer is (b) carbohaidate

Explanation:

Answered by shishir303
0

सही उत्तर है, विकल्प...

(ब) कार्बोहाइड्रेट्स

Explanation:

मुख्य गुहा में भोजन में उपस्थित कार्बोहाइड्रेट्स का सरलीकरण होता है, जिससे भोजन पाचन की आगे की प्रक्रिया में आसानी हो। भोजन सबसे पहले मुख्य गुहा में ही जाता है। जहां पर उसका पाचन कार्य प्रारंभ हो जाता है और उसमें उपस्थित कार्बोहाइड्रेट्स का सरलीकरण होने लगता है। उसके पश्चात भोजन ग्रास नली के द्वारा से होता हुआ आमाशय में जाता है। जहां पर जठर रस का स्रावण होता है और यह जठररस भोजन में मिलकर भोजन को पाचन योग्य बनाता है। उसके पश्चात भोजन छोटी आँत में जाता है, जहां उसका मुख्य पाचन होता है और उसमें से पोषक तत्वों का शोषण छोटी आँत द्वारा किया जाता है। भोजन का पूर्ण पाचन होने के बाद यह बड़ी आँत में धकेल दिया जाता है। जहां उसमें बचे शेष पोषक तत्वों का शोषण होकर बची लुगदी को मलाशय में धकेल दिया जाता है। जहां से यह गुदा द्वारा शरीर के बाहर निकल जाता है।

Similar questions