पाचन प्रक्रिया में ट्रिप्सिन एंजाइम की क्या भूमिका है
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कीमोट्रिप्सिन एक प्रोटियोलाइटिक एंजाइम है जो गोमांस के अग्नाशय से निकाले गए कीमोट्रिप्सिनोजेन को सक्रिय करके प्राप्त किया जाता है जिसका इस्तेमाल लेंस के ज़ोनुल के विच्छेदन के लिए नेत्र चिकित्सा में किया जाता है, इस प्रकार यह इंट्राकैप्सुलर मोतियाबिंद को निकालना सुगम बना देता है जिससे आँखों में लगने वाला आघात कम हो जाता .
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tripsin helps to digest protein
ट्रिप्सिन प्रोटीन को पचाने में सहायता करता है
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