Science, asked by fk0927935, 7 months ago

पाचन प्रक्रिया में ट्रिप्सिन एंजाइम की क्या भूमिका है​

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Answered by Anonymous
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Explanation:

कीमोट्रिप्सिन एक प्रोटियोलाइटिक एंजाइम है जो गोमांस के अग्नाशय से निकाले गए कीमोट्रिप्सिनोजेन को सक्रिय करके प्राप्त किया जाता है जिसका इस्तेमाल लेंस के ज़ोनुल के विच्छेदन के लिए नेत्र चिकित्सा में किया जाता है, इस प्रकार यह इंट्राकैप्सुलर मोतियाबिंद को निकालना सुगम बना देता है जिससे आँखों में लगने वाला आघात कम हो जाता .

Answered by anusharad368
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Answer:

tripsin helps to digest protein

ट्रिप्सिन प्रोटीन को पचाने में सहायता करता है

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