Social Sciences, asked by eramtaiyaba1412, 10 months ago

प्रश्न 2.
जायद फसलें किसे कहते हैं ?

Answers

Answered by bhatiamona
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Answer:

जायद की फसलें उन फसलों को कहते हैं जो मार्च महीने से जून महीने के बीच बोई और काटी जाती है।

ऋतुओं के आधार पर फसलें तीन प्रकार की होती हैं...

रबी की फसलें जो अक्टूबर-नवंबर के बीच बोई जाती है और मार्च-अप्रैल में काटी जाती है जैसे कि गेहूं, चना, सरसों आदि।

खरीफ की फसलें वह होती है जो जून-जुलाई के बीच बोई जाती हैं और सितंबर-अक्टूबर के बीच काटी जाती हैं। जैसे कि चावल, ज्वार, बाजरा, मक्का, कपास, गन्ना, सोयाबीन, मूंगफली आदि।

मार्च-अप्रैल से जुलाई के मध्य के बीच का समय बचता है। यह समय जायद की फसलों के लिए होता है। ये फसलें मार्च से जून के बीच होती है। जैसे कि तरबूज, तरबूज, ककड़ी, सूरजमुखी, अनेक प्रकार की सब्जियां आदि।  ये फसले अल्पकालीन होती है जो बहुत जल्दी तैयार हो जाती है।

Answered by Anonymous
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जायद की फसलें उन्हें कहा जाता है जिन की बुवाई मार्च महीने से जून महीने तक की जाती है इन्हें आपातकाल फसलें भी कहा जाता है क्योंकि इन फसलों को तैयार होने में बहुत कम समय लगते हैं

कुछ प्रमुख फसलें जैसे तरबूज खरबूज आदि

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