Science, asked by Manmohan8261, 1 year ago

पोषण विज्ञान का जनक कौन था

Answers

Answered by dualadmire
0
  • "पोषण और रसायन विज्ञान के पिता" एंटोनी लावोइसियर ने वास्तविक प्रक्रिया की खोज की जिसके द्वारा भोजन को चयापचय किया जाता है।
  • उन्होंने यह भी प्रदर्शित किया कि पशु गर्मी कहां से आती है ।  अपने समीकरण में, वह शरीर में भोजन और ऑक्सीजन के संयोजन का वर्णन करता है, और जिसके परिणामस्वरूप गर्मी और पानी के बंद दे।
  • ज्ञान के दौरान और विक्टोरियन युग में, वैज्ञानिक और चिकित्सा विकास तेजी से बढ़ा। चयापचय की अवधारणा, शरीर में गर्मी और पानी में भोजन और ऑक्सीजन का हस्तांतरण, ऊर्जा का निर्माण, 1770 में एंटोनी लावोइसियर द्वारा "पोषण और रसायन शास्त्र के पिता" की खोज की गई थी। और 1800 के दशक की शुरुआत में, कार्बन, नाइट्रोजन, हाइड्रोजन और ऑक्सीजन, भोजन के मुख्य घटकों के तत्व अलग-थलग थे और जल्द ही स्वास्थ्य से जुड़े थे।

Answered by krishna210398
0

Answer:

एंटोनी लावोइसियर

Explanation:

"पोषण और रसायन विज्ञान के पिता" एंटोनी लावोइसियर ने वास्तविक प्रक्रिया की खोज की जिसके द्वारा भोजन को चयापचय किया जाता है।

उन्होंने यह भी प्रदर्शित किया कि पशु गर्मी कहां से आती है ।  अपने समीकरण में, वह शरीर में भोजन और ऑक्सीजन के संयोजन का वर्णन करता है, और जिसके परिणामस्वरूप गर्मी और पानी के बंद दे।

ज्ञान के दौरान और विक्टोरियन युग में, वैज्ञानिक और चिकित्सा विकास तेजी से बढ़ा। चयापचय की अवधारणा, शरीर में गर्मी और पानी में भोजन और ऑक्सीजन का हस्तांतरण, ऊर्जा का निर्माण, 1770 में एंटोनी लावोइसियर द्वारा "पोषण और रसायन शास्त्र के पिता" की खोज की गई थी। और 1800 के दशक की शुरुआत में, कार्बन, नाइट्रोजन, हाइड्रोजन और ऑक्सीजन, भोजन के मुख्य घटकों के तत्व अलग-थलग थे और जल्द ही स्वास्थ्य से जुड़े थे।

#SPJ2

Similar questions