पाठ में आए निम्नलिखित शब्दों के प्रचलित रुप उदाहरण के अनुसार लिखिए।
उदाहरण − जिवै - जीना
औरन, माँहि, देख्या, भुवंगम, नेड़ा, आँगणि, साबण, मुवा, पीव, जालौं, तास।
paaṭh men aae nimnalikhit shabdon ke prachalit rup udaaharaṇa ke anusaar likhie. Udaaharaṇa − jivai - jeenaa
auran, maanhi, dekhyaa, bhuvngam, nedaa, aangaṇai, saabaṇa, muvaa, peev, jaalaun, taas.
साखी
scarletqenny:
is this maraathi ???
Answers
Answered by
6
निम्नलिखित शब्दों के प्रचलित रुप उदाहरण के अनुसार इस प्रकार होंगे...
उदाहरण : जिवै ➔ जीना
औरन ➔ औरों को
माँहि ➔ में, के अंदर
देख्या ➔ देखा
भुवंगम ➔ साँप, सर्प
नेड़ा ➔ निकट, पास
आँगणि ➔ आँगन
साबण ➔ साबुन
मुवा ➔ मुआ
पीव ➔ प्रीत, प्रेम
जालौं ➔ जलना
तास ➔ उसका
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
Answered by
2
Explanation:
pls mark me brilliant............
Attachments:
Similar questions
Math,
8 months ago
Chinese,
8 months ago
India Languages,
1 year ago
Hindi,
1 year ago
Social Sciences,
1 year ago
Science,
1 year ago