pashupalan घी के संगठन को प्रभावित करने वाले चार कारकों का नाम बताइए कक्षा बारहवीं
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दुग्ध वसा, वसा विलेय विटामिन, आवश्यक वसीय अम्ल तथा अन्य वृद्धि कारकों का महत्वपूर्ण स्रोत है । घी के उपयोग से मानसिक शक्ति, शारीरिक दिखावट तथा जीवितता में वृद्धि होती है । घी खाने से शरीर की कार्य करने की क्षमता तथा दबावों के प्रति अवरोध में वृद्धि भी होती है ।
घी का उपयोग घाव, फोड़ा तथा आँख रोगों में दवा के रूप में भी किया जाता है । घी में उपस्थित कैंसर रोग से बचाव करता है । यह भोजन का स्वाद तथा ऊर्जा मान में वृद्धि करना है । भारत के कुल घी उपभोग का 60-70% सीधे उपभोग में, 15-20% भोज्य पदार्थों को तलने में एवं 5-7% धार्मिक कार्यों में किया जाता है ।
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