Environmental Sciences, asked by skp711227, 9 months ago

Pauroti ma jagha jagha chedh key hota hai

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Answered by anoopyadavanoopyadav
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Answer:

Because of yeast (खमिर). In bread yeast was find in more percent.

Explanation:

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Answered by sj4362860
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डबलरोटी के निर्माण में गेहूं से बनी मैदा को पानी के साथ गूंद लिया जाता है। इसमें थोड़ा सा खमीर मिला लिया जाता है। खमीर एक प्रकार का फफूंद(fungus) होता है। मैदा कि गर्मी और नमी के कारण यह बड़ी तेज़ी से बढता है। इसके बढने में कुछ गैस पैदा होती है और इसके बुलबुलों के कारण गूंधी हुई मैदा का आयतन भी बढ़ जाता है। जब इसे गर्म भट्टियों में सेंका जाता है ओ ये गैस के बुलबुले फूट-फूट कर डबलरोटी में छोटे-छोटे छेद पैदा कर देते हैं। इसी खमीर के कारण डबलरोटी में गंध और स्वाद पैदा हो जाता है।




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