रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाले फलों एवं सूची
Answers
Answer:
Oranges apple Grapes
Answer:
कोरोना वायरस (Coronavirus) महामारी के बीच इम्यूनिटी यानी प्रतिरोधक क्षमता (Immunity) बढ़ाने की जरूरत पर जोर दिया जा रहा है. रोगों से लड़ने की क्षमता बढ़ाकर वायरस और अन्य बीमारियों को दूर रखा जा सकता है. इसे पाने के तरीकों में से एक है स्वस्थ और इम्यूनिटी बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थों का सेवन. myUpchar से जुड़ीं डॉ. आकांक्षा मिश्रा का कहना है कि शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए ताजे फल और सब्जियों (Fresh Fruits And Vegetables) का सेवन करना चाहिए, क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं और ये विभिन्न रोगों से शरीर को बचाते हैं. विटामिन सी से समृद्ध खाद्य पदार्थ इम्यूनिटी का स्तर सुधारते हैं. भारत सरकार के विभाग फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड अथॉरिटी ऑफ इंडिया (एफएसएसएआई) ने हाल ही में कुछ पौधे आधारित खाद्य पदार्थों की सलाह दी है, जिसे आहार में शामिल कर सकते हैं. इनमें आंवला, संतरे, पपीता, शिमला मिर्च, अमरूद और नींबू शामिल हैं. विटामिन सी होने के अलावा अन्य तरीकों से ये फूड्स फायदा देते हैं.