Hindi, asked by rakeshchakrawarti880, 1 month ago

रोटी को गीला कर छोड़ दे 3 दिन बाद होने वाले परिवर्तन लिखिए​

Answers

Answered by basaratkhan7410
12

Answer:

क्या कारण है कि हमें ग्लूकोस से तुरंत ऊर्जा प्राप्त होती

Answered by Anonymous
0

Answer:

रोटी को गीला कर छोड़ दें, तीन दिन बाद होने वाले परिवर्तन लिखिए ? रोटी पर सफेद संंरचना (फफूंद) दिखाई देने लगती है । रोटी में से दुर्गंध आने लगती है । सड़न पैदा हो जाती है

Explanation:

रोटी भारत, पाकिस्तान, इंडोनेशिया, मलेशिया में सामान्य खाने में पका कर खाये जाने वाली चपटी खाद्य सामग्री है। यह आटे एवं पानी के मिश्रण को गूंध कर उससे बनी लोई को बेलकर एवं आँच पर सेंक कर बनाई जाती है। रोटी बनाने के लिए आमतौर पर गेहूँ का आटा प्रयोग किया जाता है पर विश्व के विभिन्न हिस्सों में स्थानीय अनाज जैसे मक्का, जौ, चना, बाजरा आदि भी रोटी बनाने के लिए प्रयुक्त होता है। रोटी में केलोरी की मात्रा अधिक होती है| भारत के विभिन्न भागों में रोटी के लिए विभिन्न हिंदी नाम प्रचलित हैं, जिनमे प्रमुख हैं: -

फुल्का

चपाती

टिकड़े या टिक्कड़

Similar questions